VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Романтичный побег: Radisson Blu Resort Буковель

25 августа 2019

Татьяна Репетюк отправилась в Radisson Blu Resort Буковель – и избавилась от предрассудков о том, что правильные отели 5* с первоклассным сервисом существуют разве что в Дубае

Приветливые сотрудники, непринужденная атмосфера в лобби, мягкая музыка, уютная летняя терраса с потрясающим видом на курорт Буковель и горы – здесь все моментально настраивает на релакс. Мой номер Superior будет вот-вот готов, но я рада, что есть время получше ознакомиться с территорией.

Radisson Blu Resort Буковель расположен очень удачно – на возвышенности. Номера спроектированы таким  образом, что практически из любого открывается чудесный вид. Мне достался уютный светлый номер с терассой, где было приятно устроиться прохладным утром, созерцая курорт Буковель – как на ладони. Устраиваться, кстати, можно с чашкой кофе: в номере есть эспрессо-машина с капсулами. А комплимент от отеля – набор конфет и травяной карпатский чай.

Я моментально влюбляюсь в свою огромную ванную с огромным панорамным окном в спальню. Интерьер минималистичный, легкий, светлый, полный воздуха - как обычно и хочется в Карпатах. Поражает идеальная чистота – как будто тут только что побывала Мари Кондо со своим знаменитым методом уборки. Утюг, гладильная доска, фен, банный халат, тапочки, душистые средства для душа, холодильник с мини-баром - тут действительно есть все, как в отличном парижском отеле где-нибудь на Сан-Оноре.

Завтрак разнообразный: веганы, приверженцы ЗОЖ, маленькие дети, любители плотно поесть – каждый найдет, чем поживиться. Большой выбор фруктов, смузи, йогурты, каши, вкуснейшие сыры, ветчина, рыба, выпечка, свежевыжатый сок, вкусный кофе. Продукты исключительно свежие и поданы красиво.

Меня очень радует, что посещение спа-комплекса с саунами и бассейном входит в стоимость проживания. Бассейн открывается в 6 - для тех, кто любит поплавать с утра пораньше. Саун и бань тут несколько на выбор. Я выбрала римскую парную и Биосауну с ароматерапией.

В этом году на летней террасе открыли два бассейна - для взрослых (десятиметровый, с температурой воды 26-28 градусов) и детей (мелкий, всего 45 см, с тридцатиградусной водой - в нем могут купаться дети от года). Теперь на летней террасе можно загорать у бассейна, купаться, бесконечно любоватся горизонтом и линией гор в острых пиках смерек. Если захочется усилить очарование пейзажа, можно заказать коктейль - его принесут прямо к шезлонгу. 

В отеле можно записаться на йогу. Летом занятия проходят на открытой террасе, занятие подойдет и новичкам. Красивые виды,  прохлада максимально настраивают на занятие и как результат – растяжение и снятие зажимов в мышцах проходит максимально комфортно, мысли упорядочены, внутрення гармония просыпается, к подвигам готова.

Буковель считается зимним курортом, но по моему мнению, летом здесь не менее прекрасно. Прогулки в горы, пешком или на подъемниках, прогулки на озеро, свежая прохлада гор по утрам, и прекрасный Велнесс-Спа центр отеля - идеальное решение для перезагрузки от городских рабочих будней. 

В велнес-центре я решила попробовать уход с косметикой Anne Semonin, который обожала Грейс Келли: массаж лица, скраб, увлажняющую маску. Косметика Anne Semonin из натуральных компонентов и растительных экстрактов и масел потрясающе подошла моей чувствительной, склонной к аллергии коже. Эффект после процедуры чувствуется моментально – уходит выражение усталости, ощущается тонус кожи, она гладкая и мягкая. 

Все свободное от спа и бассейна время хочется проводить в ресторане Montblanc. Шеф-повар не знает пощады: вся еда - от рыбы и фуагра до десертов - просто нереально вкусная. Если честно, я была поражена, что сервис такого уровня существует в прекрасных Карпатах, которые чаще всего принято описывать словом "самобытные".  

В отеле можно было забронировать развлекательные программы: гуцульскую свадьбу с танцами, с погружением в гуцульские обряды; визит в Верховину в музей гуцульских народных музыкальных инструментов, где удалось послушать уникальную игру на трембите, цимбалах, флейте и взять урок игры на дримбе;  мастер-класс по плетению «перемітки» - традиционного головного убора незамужних девушек. Можно было примерить старинные вышиванки и одежду из семейной коллекции хозяйки музея, насладиться традиционными блюдами гуцульской кухни  - юшка с грибами, банош, вареники с брынзой.

В Radisson Blu Resort Буковель есть несколько велнес-программ: антивозрастная, расслабляющая и детокс-программа. Они рассчитаны на курсы по 3, 5 и 7 дней. В каждой - 14 пунктов, от обертываний и процедур по уходу за лицом, до прессотерапии и занятий фитнесом. Очень хочется вернуться сюда осенью - говорят, в это время года Карпаты особенно прекрасны. А в версии Radisson Blu Resort Буковель - это и вовсе рай на земле. 

spa ·

Еще в разделе SPA

Популярное