RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 простых приемов, которые бесплатно подарят сияющий вид

25 сентября 2021

Сияющая кожа – главный тренд последних лет, который не требует лишних трат, достаточно ознакомиться с несколькими хитростями. Чтобы сэкономить на средствах и поддерживать сияющий вид, важно делать массаж лица, привыкать к холоду и элементарно следить за гигиеной. О главных нюансах и способах, которые подарят сияющий вид, рассказываем в материале.

1. Не бойтесь холода

Кейт Мосс известна своей приверженностью именно этому трюку по уходу за кожей, который очень легко повторить дома. “Ледяная ванна – лучший вариант. Наполните раковину кубиками льда, холодной водой и ломтиками огурца и держите в ней лицо столько, сколько сможете”, - говорила она в одном из интервью. По словам специалиста по уходу за лицом Ясмины Вико, которая давно рекомендует этот прием своим клиентам, холодная температура отлично подходит для улучшения микроциркуляции и укрепления кожи, разглаживания тонких линий, сужения пор и увеличения сияния. “В долгосрочной перспективе холод также помогает значительно укрепить кожные ткани, уменьшает тонкие линии, покраснения и воспаления”. Если у вас высыпание, холод поможет уменьшить отек и снизить покраснение.

Вико советует использовать холод после очищения и перед нанесением витамина С утром или в качестве средства от отечности перед важными событиями и мероприятиями. “В своих процедурах я использую охлаждающие шарики, но сейчас на рынке очень много инструментов, которые дают такой же эффект”, - говорит она.

2. Массаж лица

Массаж лица не только расслабляет (часто напряженные) челюсти, виски и шею, но также имеет ряд других преимуществ. “Массаж лица осветляет тон кожи, - говорит специалист по здоровью кожи Анни де Мамиэль. - Массажные движения усиливают микроциркуляцию, поставляя в кожу кровь вместе с ее компонентами – кислородом, витаминами и минералами – убирая отечность и токсины. Массаж также снимает мышечное напряжение, повышает тонус и объем”. Чтобы руки легко скользили по коже, важно использовать хорошее масло для лица. Массаж начинайте с шеи, постепенно двигаясь к лицу, то снижая скорость и давление нажатий, то усиливая их. Движения важно совершать снизу вверх, не оттягивая кожу вниз.

3. Наносите средства на влажную кожу

Как добиться максимума от вашего ухода? Просто наносите увлажняющие средства на слегка влажную кожу. “Теоретически влажная кожа более восприимчива в увлажнению и проникновению активных ингредиентов, а это означает, что продукты легче впитываются”, - объясняет косметолог Кэтрин Маккензи Патерсон. “Все увлажняющие ингредиенты, например, гиалуроновая кислота и глицерин, должны работать с меньшими усилиями, чтобы привлечь влагу, поскольку они уже есть в вашей коже”. Вообще, каждому, у кого есть кожные барьерные состояния, такие как дерматит или экзема, нужно ввести в привычку наносить уходовые средства на слегка влажную кожу.

4. Вверх ногами

Если вы когда-либо занимались йогой, то вы знаете, что такое перевернутые позы – это положения, в которых голова располагается ниже сердца и бедер, от собаки головой вниз до стойки на голове. Известно, что такие положения улучшают кровообращение и стимулируют лимфодренажную систему организма. С физической точки зрения, перевернутые позы отлично подходят для работы мозга, улучшения концентрации внимания и успокоения, но также они работают на благо кожи.

“Когда вы находитесь в перевернутом положении, система кровообращения легче перекачивает свежую кровь к лицу и мозгу”, - объясняет Алана Муррин, главный тренер Psycle. “Хотя поначалу вы можете слегка покраснеть, ваша кожа будет благодарна вам за дополнительный кислород и кровь, и вскоре вы заметите дополнительное сияние”. Перевернутые позы также помогают справиться со стрессом, что, в свою очередь, тоже влияет на здоровье кожи.

Для начала Муррин рекомендует попробовать позу “ноги на стене”, в которой вы лежите на полу на спине, облокотив ноги прямо о стену. Другой простой способ – наклониться вперед, расслабив шею, и постоять так какое-то время. “Это доступный способ для начала, который легко освоить новичкам, чтобы увидеть эффект на коже”, - говорит Муррин.

5. Стирайте наволочку

“Каждый раз, когда ко мне приходит клиент, который страдает постоянными кожными проблемами, я спрашиваю, как часто он стирает свое постельное белье”, - говорит Маккензи Патерсон, которая предупреждает о том, что воспаления могут усугубиться, если спать не на свежем постельном белье. При этом на некоторые кожные состояния может влиять моющее, которое вы используете для стирки белья. Что советует эксперт? “Используйте шелковые наволочки, так как они воздухонепроницаемые, мягкие и прохладные на ощупь. Для стирки наволочек всегда используйте небиологическое моющее средство – что-нибудь нежное и без запаха. И, наконец, стирайте наволочки не реже одного раза в неделю, чтобы избавиться от бактерий и пылевых клещей, которые могут сесть на подушку”.

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

здоровье ·

Еще в разделе Кожа

Популярное