RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Подробное руководство по витамину С в уходе за кожей

11 сентября 2021

Один из самых популярных активных ингредиентов в уходе за кожей, витамин С заслуживает места на каждой бьюти-полке. Но есть много дезинформации, связанной с ингредиентом, и много нюансов, которые важно знать – они помогут сделать уход более эффективным, а кожу – более здоровой. С помощью экспертов Vogue исследует ингредиент, способный придать яркость и сияние коже. 

Что такое витамин С?

В уходе за кожей витамин С считается мощным антиоксидантом, который обеспечивает мощную защиту от загрязнений, факторов внешней среды и солнечного вреда, объясняет Паула Бегун, основательница Paula's Choice. «Это самый распространенный антиоксидант, который естественным образом содержится в коже, но он истощается с возрастом из-за солнечных повреждений и старения кожи».

Чем витамин С полезен для кожи?

Помимо мощной антиоксидантной защиты, особенно необходимой городским жителям, хорошая сыворотка с витамином С стимулирует выработку коллагена, который отвечает за плотность и упругость кожи, разглаживает ее, повышает эффективность солнцезащитного крема, улучшает заживление, уменьшает воспаления, борется с фотоповреждениями и пигментацией. Это чудо-средство с миллионом полезных свойств. «Он придает коже сияние, – добавляет врач-эстетик доктор Марьям Замани. – Это обязательный ингредиент для ухода за кожей».

Местное применение средств с витамином С поможет восполнить его природный уровень, восстановить, защитить от дальнейших повреждений и сохранить кожу сильной, здоровой и сияющей.
Какие формы витамина С стоит иметь в виду?

Да, многообразие форм витамина С может сбивать с толку. «L-азорбиновая кислота – чистый витамин С. Это самая стабильная и эффективная форма, которую можно найти в средствах для ухода за кожей», – говорит   доктор Эмма Крейторн , дерматолог-консультант SkinCeuticals . Но Пола Бегун также советует обратить внимание на аскорбиновую кислоту, аскорбилфосфат натрия, аскорбилпальмитат, ретиниласкорбат, тетрагексилдециласкорбат, 3-O этиласкорбиновую кислоту, аскорбилпальмитат и аскорбилфосфат магния в списках ингредиентов.

Какой процент витамина С стоит выбрать?

"Чтобы сыворотка с витамином С была эффективной, она должна содержать чистую L-аскорбиновую кислоту (витамин С) при pH от 2,0 до 3,5 и иметь концентрацию от 10 до 20%", – поясняет Д-р Крейторн (все продукты SkinCeuticals с витамином C разработаны в соответствии с этими стандартами).

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

 

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное