RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 простых шагов к сияющей коже

12 марта 2021

Наша кожа уже несколько месяцев борется с тусклостью и сухостью. Причин тому несколько: от арктической температуры до пика отопительного сезона. Новый модный сезон осень-зима 2021 вдохновил нас свежими образами, где сияющая и полная жизни кожа стала поводом для восхищений. Разбираемся, какие 5 шагов помогут достичь такого результата.

Одним из ярких примеров сияющей и здоровой кожи стал показ Emilia Wickstead. Как говорит сама дизайнер бренда, “коллекция вдохновлена кинематографом разных эпох, чувством желания и внутренним миром женщин, что сейчас также актуально”. Эмилия Викстед вдохновлялась работами Альфреда Хичкока и Луки Гуаданьино, создавая коллекцию сезона осень-зима 2021. “Красота – это ключ к успеху. Коллекция выглядит изысканно и взросло, поэтому для нас было важно сохранить кожу лица по-юношески свежей”, - говорит дизайнер.

Emilia Wickstead осень-зима 2021

Идея заключалась в том, чтобы добиться естественной и сияющей “фарфоровой кожи” с помощью минимального макияжа. Для этого визажист Наоко Сцинту использовала несколько питательных пробиотических продуктов от бренда по уходу за кожей Aurelia для качественного ухода за кожей. “Подготовка кожи была ключом к созданию этого образа”, - сказала визажист Vogue. 

Emilia Wickstead осень-зима 2021
1. Очищение и увлажнение

Вначале хорошо очищаем кожу с Miracle Cleanser от Aurelia. Затем хорошо увлажняем.

2. Массаж

Для наполненной, подтянутой кожи Наоко массировала руками кожу лица с использованием сыворотки, которая снимает воспаление и увлажняет кожу лица и шеи – визажист уделила этому шагу приличное количество времени, чтобы максимально разбудить кожу. “Я люблю массировать кожу восходящими движениями, начиная с ключиц и заканчивая на подбородке. Используйте пальцы для массажа от подбородка до висков, затем массируйте зону вокруг глаз – от надбровной кости наружу, по кругу и вниз к внутренним уголкам, нажимая на точки давления в этих зонах. Эта техника снимает стресс и подтягивает кожу, позволяя продукту максимально впитаться”, - объясняет Наоко.

3. Питание и забота

К этому шагу кожа уже сияет, поэтому нужно зафиксировать результат, используя дополнительное увлажнение и питание. Для этого визажист использует сыворотку для глаз и легкий увлажняющий крем.

4. Скрываем покраснения

После подготовки кожи все сводится к минимальному использованию тонального крема и консилера: “Ровно столько, чтобы сохранить идеальное сияние и снизить естественные розовые тона на коже и губах”, - объясняет Сцинту.

5. Сияние

Используйте возможности средств для ухода за кожей, чтобы добавить блики. Сцинту использовала масло для тела на скулах, чтобы кожа выглядела более живой.

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

средства по уходу · здоровье ·

Еще в разделе Кожа

Популярное