VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Пять причин записаться на массаж лица

18 мая 2021

Эксперты мастерской массажа лица Sculptor называют 5 причин, по которым стоит отправиться на массаж лица. Если в этом чек-листе вы поставили хоть одну галочку, это повод записаться в  Sculptor.

Массаж лица переживает бум популярности, особенно среди приверженцев неинвазивной косметологии. Процедура, которая ранее считалась необязательной или вспомогательной, стремительно вошла в моду. Массаж эффективен в борьбе за безупречный контур лица, идеальные скулы, естественное сияние кожи и полезен для организма в целом – как минимум потому, что активирует ток крови и лимфы, стимулирует выброс гормонов счастья.

Причина №1. Преждевременное старение

Стрессы, переутомление, нарушенный режим сна, несбалансированное питание, малоактивный образ жизни или просто неправильный уход за кожей. И слишком много рабочих чатов, конечно.

Все это влечет за собой внутренний дисбаланс с внешними проявлениями на коже в виде морщин, темных кругов под глазами, тусклого цвета лица, расширенных пор, сниженного тонуса. Неизбежные стресс-факторы для организма отражаются на состоянии кожи и становятся основными факторами, которые провоцируют преждевременное старение.

Во время массажа можно активизировать обменные процессы в тканях, улучшая их трофику. Улучшается насыщение тканей кислородом, усиливается питание тканей и мышц, их функции оптимизируются. Массаж помогает предотвратить изменения, приводящие к преждевременному старению кожи, а, значит, служит отличной профилактикой, – комментирует старший косметолог Sculptor.

Причина №2. Отеки

Если в юности отечность на лице и под глазами уходит достаточно быстро (и, будем честны, не способна так уж испортить внешность и настроение), то с возрастом отеки способны доставить немало неприятных минут. «К счастью, пулей, выстрелом или птицей к нашим отекам летит массаж с использованием лимфодренажной техники, – говорит старший косметолог Sculptor. – Секрет в том, чтобы направить ток лимфы по направлению к лимфоузлам. Тяжелая артиллерия здесь – это гаджеты: от привычных роллеров и гуа-ша до нашумевших аппаратов NuFace и PureLift, которые также можно использовать в домашних условиях».

Во время лимфодренажной техники массажист расслабляет мышцы лица, улучшает кровообращение. За счет этого нормализуется отток лимфы, устраняется застой. «Как говорят наши клиенты, лицо буквально "сдувается". Именно так в мастерской мы легко избавим вас от раздражающих припухлостей и отеков», – говорят в студии.

Причина №3. Потерянный тонус

Тонус по жизни и тонус кожи – явления взаимосвязанные. И оба могут улучшиться от массажа лица. С возрастом лицо начинает терять четкий овал, а кожа провисать. Самое эффективное средство, которое позволяет быстро привести кожу в тонус, – комбинация ручного фирменного массажа Sculptor (сочетающей лимфодренажные, миофасциальные и скульптурные техники) и новой технологии – миостимуляции.

Массаж помогает запустить выработку коллагена и эластина. Мимические мышцы, которые одним концом вплетаются в кожу, после проработки обретают норматонус – натягиваются  подобно струнам и за собой подтягивают кожу. Получается лифтинг-эффект: четкий овал, подтянутая и гладкая кожа. «В процедурах мы используем гаджет для миостимуляции PureLift Pro, - говорят в Sculptor. – Благодаря мышечной стимуляции током он глубоко тонизирует и поднимает мышцы, делая лицо более подтянутым и молодым всего за 10 минут».

Причина №4. Бруксизм или спазм мышц челюсти

Еще одна частая проблема, вызванная стрессом и переутомлением, – бруксизм. Его причинами могут быть усталость, беспокойство, затяжное перенапряжение. Жевательные мышцы пребывают в состоянии гипертонуса и сильно смыкаются. Это приводит к мышечным спазмам, а ночью может выражаться в непроизвольном сжимании челюстей. Помимо общих негативных последствий стресса, бруксизм может приводить и к патологическим проблемам с эмалью зубов и болью в челюстных суставах.

Во время массажа лица человеку удается расслабиться эмоционально, успокоиться. Ведь массаж прекрасно влияет на ЦНС (центральную нервную систему). Снимается болевой синдром, наступает ощущение тепла, улучшается общее самочувствие. «Мы прорабатываем мышцы, приводя их в норматонус, снимаем напряжение, расслабляем мимику», – говорят в Sculptor.

Причина №5. Регенерация

«Регенерация – один из самых важных процессов восстановления кожи за счет обновления клеток, – говорят в Sculptor. – Регулярный массаж стимулирует выработку коллагена, а кроме того, в процессе удаляются отмершие клетки кожи». В мастерской массажа лица и уходовых процедур считают, что это помогает коже «дышать» и легче усваивать активные компоненты из средств по уходу.

Во время массажа ускоряется процесс отшелушивания кожи. «Во время массажа мы воздействуем механически и вибрационно, стимулируем волокна коллагена и эластина, тем самым запуская активные процессы регенерации. Цвет лица становится ровным, и кожа будто светится изнутри».

Массаж лица подходит для всех возрастов и типов кожи, но для наибольшего результата и эффективности необходима консультация специалиста. Мастер выслушает пожелания, проведет анкетирование и подберет необходимый индивидуальный уход, который поможет вам добиться желаемого результата.

В мастерской массажа лица Sculptor каждая из процедур – это комплексный уход, от очищения и питания до разных видов авторского массажа, с применением лучших гаджетов. Всего в меню мастерской Всего в меню мастерской 7 процедур, в составе которых фирменный массаж и уход + бьюти-девайсы.

Главная особенность SCULPTOR – четкий тайминг, любовь к лицу и никаких инъекций. Только эффективные массажи, безопасные аппараты и правильный уход, подобранный косметологом с медицинским образованием.

Адреса мастерских Sculptor:

Киев, Драгомирова 15

Киев, Днепровская набережная 14а

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное