RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лимфодренажный массаж: как провести процедуру в домашних условиях

20 мая 2020

В связи с тем, что косметические процедуры сейчас ограничиваются тем, что возможно дома, а уход за собой важнее, чем когда-либо, мы ищем новые способы делать дома то, ради чего привыкли обращаться к профессионалам. Лимфодренажный массаж – техника, любимая знаменитостями, благодаря своему скульптурирующему эффекту. Эксперт по лимфодренажному массажу Флавия Ланини рассказала все, что нужно знать, чтобы сделать массаж самостоятельно.

Кейт Мосс в рекламной кампании Calvin Klein

“Лимфодренаж – это вид массажа, который стимулирует естественный отток лимфы, помогая тем самым выводить шлаки из организма”, – говорит эксперт по лимфатическому массажу Флавия Ланини, которая недавно открыла свое пространство в Западном Голливуде. “Цель массажа в том, чтобы вывести лишнюю жидкость из тканей в лимфатические узлы, где уничтожаются бактерии, вирусы и другие вредные микроорганизмы”, – объясняет Ланини.

Флавия Ланини практикует дренажный массаж на протяжении десятилетий, и когда ее спрашивают о его полезных свойствах, она отмечает, что еженедельный сеанс лимфодренажа может укрепить иммунную систему, помочь уменьшить целлюлит и улучшить настроение. Ланини дала свои рекомендации по лимфодренажу в домашних условиях.

Соберите нужные материалы

Во время процедуры в своем пространстве в Лос-Анджелесе Ланини использует крем на основе кофеина и антиоксидантов. Но дома “можно использовать любое масло или крем”, – говорит Ланини. Она также советует делать массаж рук, ног и живота до 3-4 раз в неделю в домашних условиях. “Однако, когда это делает профессионал, то 1-2 раз в неделю достаточно, но к каждому телу, безусловно, нужен индивидуальный подход”. 

Массаж

Чтобы начать дренаж, Ланини рекомендует стать перед зеркалом и нажать на область чуть ниже ключицы. “Затем правой рукой трижды зажмите подмышку и повторите то же самое с другой рукой”, – говорит Ланини. Эксперт советует всегда перемещать свои удары по направлению к лимфатическому узлу или от него. Чтобы сделать массаж живота, надавите ладонями вниз на область между бедренными костями. “Положив руки одна на другую, сделайте круговые движения вокруг пупка 5 раз. Затем зажмите всю область живота примерно на минуту, пока она не станет розовой”.

Чтобы обработать нижнюю часть тела, начинайте с паха, где находятся паховые узлы. Нажмите три раза. Затем, сожмите кисть в кулак и “проведите кулаком от колена к паху 8 раз”. Затем, “сожмите заднюю часть колена трижды и переместите руки от ступни к колену десять раз”.

Надлежащий уход после

Весь процесс должен занять от 15 до 20 минут, но надлежащий уход после процедуры, пожалуй, самая важная часть. Ланини рекомендует следить за гидратацией организма ближайшие 48 часов после массажа, чтобы способствовать дренажу. Она также предлагает максимально “избегать сахара, алкоголя, глютена и соли”, но просит не забывать, что мы все люди. “Не нужно зацикливаться”, – говорит Ланини.

Текст: Jenna Rennert

По материалам vogue.com

#STAYHOME ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное