RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

3 простых способа глубоко увлажнить кожу

10 мая 2021

Обезвоженная кожа часто является причиной тусклого цвета лица, покраснений и воспалений, поэтому правильное увлажнение – важный и необходимый шаг в уходе за кожей. Вот 3 простых способа увлажнить кожу.

Photo: Getty Images
Все начинается с питания

Неудивительно, что пить достаточное количество воды – главное правило в увлажнении кожи, но сочетать воду нужно со здоровой порцией незаменимых жирных кислот. “Внутри наша кожа гидрофильна (может смешиваться с водой) и липофильна (притягивает липиды), а это означает, что нам нужны как вода, так и липиды, чтобы поддерживать кожу увлажненной, - говорит Памела Маршалл, клинический косметолог и соосновательница Mortar & Milk. - Такие продукты, как орехи, семена, авокадо и жирная рыба могут оказывать положительное влияние на общий уровень увлажненности кожи, а также на ее слои”. Косметолог также советует принимать пищевые добавки омега.

Не используйте сильнодействующие ингредиенты

“Чтобы действительно качественно увлажнять кожу, нужно обращать внимание на ингредиенты, которые мы используем в уходе, и которые могут вызывать обезвоживание. Вы можете использовать все способы увлажнения в мире, но если вы злоупотребляете такими ингредиентами, как альфа-гидроксикислоты (AHA), вы всегда будете страдать от последствий обезвоживания”, - говорит Маршалл. Хотя активные вещества, как кислоты и ретинол, являются прекрасными ингредиентами, которые могут творить с кожей чудеса, Маршалл говорит, что большинство потребителей не знают, как использовать их правильно. “Активные вещества, как кусок торта, – приятно обращаться к ним время от времени, но при ежедневном использовании они могут нанести ущерб здоровью вашей кожи. Речь идет о поиске баланса между активными веществами, антиоксидантами и защитными средствами”.

Тем, кто хочет найти идеальный способ отшелушивания, не обнажая кожу, Маршалл советует добавить полигидроксикислоты (или PHA) в свою рутину по уходу за кожей, поскольку они делают все то же самое, что и AHA – от отшелушивания до разглаживания – более устойчивым в долгосрочной перспективе способом. Поскольку их молекулярная масса выше, чем у AHA, они не раздражают кожу и помогают уменьшить воспаление во время отшелушивания. Они также отличаются антиоксидантным и увлажняющим эффектами, которые помогают защищать и удерживать влагу в коже, соответственно.

Между тем доктор Ифеома Эджикее, медицинский консультант и опытный косметолог, советует прислушиваться к потребностям своей кожи. Если вы чувствуете, что ваша кожа обезвожена или раздражена, прекратите или, по крайней мере, резко снизьте использование любого отшелушивающего средства и используйте ингредиенты, которые помогают уменьшить потерю воды в слоях кожи, укрепляя кожный барьер (например, керамиды и ниацинамид), поскольку они могут помочь поддерживать выработку кожного коллагена и барьерную функцию кожи. Также убедитесь, что вы используете мягкое очищающее средство для очищения кожи, а не что-нибудь слишком жесткое.

Наполните свой уход за кожей увлажняющими средствами

Хотя все восхищаются гиалуроновой кислотой – что совершенно справедливо – из-за ее увлажняющих свойств (она, как известно, может удерживать воду в тысячу раз больше собственного веса), есть и другие ингредиенты-герои, на которые следует обратить внимание, выбирая средства для кожи. “Глицерин действует на кожу как естественный увлажняющий фактор, - говорит доктор Эджикеме. - Он недорогой, но мы редко слышим о нем, потому что он уступает гиалуроновой кислоте”. Глицерин можно найти в ряде отличных средств, а являясь более мелкой молекулой, он проникает в кожу гораздо глубже, чем гиалуроновая кислота, и помогает предотвратить воспаления. Глицерин можно использовать при всех типах кожи, так как он не вызывает комедонов, поэтому жирная и склонная к акне кожа также может получить от него пользу.

Доктор Эджикеме также выделяет другие увлажняющие ингредиенты, которые следует добавить в уход, среди которых гиалуроновая кислота, пантенол и алоэ вера. “Такие ингредиенты, как керамиды, сфингозин и жирные кислоты помогают удерживать влагу”, - говорит она. Сыворотки – это шаг вперед с точки зрения проникновения увлажняющих ингредиентов в кожу, в то время как увлажняющие средства являются своеобразной защитой и фиксируют ингредиенты, что также полезно для предотвращения обезвоживания.

Как и в случае с любыми другими средствами по уходу за кожей, Маршалл говорит, что регулярность и продолжительность использования являются ключевыми факторами, если вы хотите увидеть результат. “Используя продукты для кожи, созданные для местного нанесения, нужно понимать, что большинство средств по уходу за кожей оказывают воздействие только на внешний слой (или роговой слой) кожи, который состоит из зрелых или мертвых клеток, - говорит она. - Это означает, что большинство продуктов, которые мы используем, первоначально воздействуют только на внешний слой, что в краткосрочной перспективе не влияет на функциональность кожи”. Однако в долгосрочной перспективе это дает положительный эффект.

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное