RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 бьюти-трендов из 1990-х, которые триумфально вернулись

03 октября 2021

Будь то Виктория Бекхэм, принцесса Диана или Бритни Спирс, иконы 1990-х продолжают влиять на то, как мы выглядим. Сейчас тридцатилетние тенденции примеряют на себя современные звезды подиумов и стритстайла, а мы наблюдаем за ними и отмечаем, чему мы снова начнем следовать со дня на день. От тонких бровей и карандаша для губ до французского маникюра и матовых голубых теней для век.

Photo: Ron Galella
1. Карандаш для губ

Темный – часто коричневый – карандаш для губ был актуален в 1990-х, когда все, от Наоми Кэмпбелл до Памелы Андерсон, использовали его на постоянной основе. Приверженцы этой тенденции поверх обведенных губ наносили немного блеска, создавая более многослойный и объемный образ. Недавно Ким Кардашьян, Megan Thee Stallion и Lizzo повторили такой макияж губ.

2. Мерцающие тени
Photo: Kevin Winter

В 1990-х Кристина Агилера и Дженнифер Лопес беспрерывно носили матовые мерцающие тени для век достаточно пестрых оттенков. Теперь этот тренд захватывает TikTok, а продажи матовых голубых теней резко выросли.

3. Боб из 1990-х

Боб стал настолько востребованной стрижкой последних двух лет, что даже те, кто ревностно отращивали локоны, поддержали тенденцию и отрезали лишние сантиметры. Несмотря на то, что существует несколько наиболее популярных вариантов боба, образ Камерон Диаз в фильме “Все без ума от Мэри” – мальчишеский и неприхотливый – является олицетворением того, что считалось привлекательным три декады назад, и что манит нас сегодня.

4. Волосы-антенны
Photo: @bellahadid

Белла Хадид лидирует в незримой гонке возвращения трендов из 1990-х. Так, супермодель вернула “антенны” – пряди волос, обрамляющие лицо. Хадид носит “антенны” с плотно собранными назад волосами, следуя правилу “чем больше геля, тем лучше”.

5. Тонкие брови
Photo: Rose Hartman

Этот (среди многих нежелательный) тренд затронул лица поколения Z и заявил о своем возрождении. В то время как те, кто родился в 1990-е и раньше, все это время отращивали выщипанные тридцать лет назад брови, молодое поколение стремится повторить образы ранних Дрю Бэрримор, Гвен Стефани и Тайры Бэнкс. 

Photo: J. Vespa
6. Голубая подводка для глаз
Photo: David M. Benett

От принцессы Дианы до Бритни Спирс и Риз Уизерспун – и почти каждой старшеклассницы в школе – в 1990-х яркая голубая подводка была не провозглашенным, но обязательным правилом. В 2021-м мы выбираем более глубокие оттенки, например, темно-синий.

7. Французский маникюр
Photo: @dualipa

За последние тридцать лет французский маникюр прошел через любовь и ненависть, прежде чем его популярность угасла, а затем был признан самый лестный его вариант – с тонким (а не массивным) кончиком. Независимо от того, носите вы минималистичный вариант “френча” или экспериментируете с цветами и нейл-артом, сейчас подходящее время, чтобы пробовать этот тренд.

8. Яркие волосы

Цвет волос не должен быть слишком естественным. Дуа Липа и Белла Хадид сделали популярными цветовые блоки, а Билли Айлиш вдохновила целое поколение своих фанатов на яркие краски своими кислотно-зелеными корнями (если вы о них еще помните).

9. Блеск для губ

У всех раньше был ароматный, глянцевый и даже густой блеск для губ, придающий эффект пухлости и надутости. К радости миллениалов, тренд вернулся и теперь это простой способ добавить яркости образу.

10. Прямые волосы

Раньше утюжки для волос и плойки использовали ежедневно, ведь модными были настолько прямые волосы, будто не способные гнуться. Сейчас такая прическа снова обретает популярность, так что пора держать курс на выпрямление.

Текст: Hannah Coates
По материалам vogue.co.uk

макияж · прически ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное