RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Простые вещи спасают: как устроить жизнь на карантине

02 апреля 2020

Карантин может затянуть в пучину рефлексии и упаднических настроений. Есть проверенные рецепты этого не допустить

@hoskelsa
Режим

Самое банальное, но эффективное правило – режим дня. Стоит только начать укладываться спать в 2 ночи – и начнется: сон до полудня, сбитый график, низкая мотивация, лень, апатия. Важно заводить будильник на привычное время (ОК, можно добавить тот час, который обычно тратится на дорогу – должны же быть в карантине какие-то бонусы), и подниматься каждое утро по звонку. Нас ждут великие дела. 

@rosiehw
Гигиена

Утренний душ и укладка – необходимый минимум, чтобы чувствовать себя хорошо. Рутинная гигиена помогала выжить людям в сложнейших условиях. Она же спасает и сегодня. Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое. 

Духи

Просто не пропускайте этот ритуал. Он привносит столько удовольствия в обыденность. Карантин – хорошее время "разносить" непривычные духи. А тем, кому нужен эмоциональный якорь, лучше достать аромат, который напоминает о счастливых моментах в жизни – например, о путешествиях или влюбленности. 

Alive, Boss

Наполнить дом ароматами помогут живые цветы (все еще доступны к заказу онлайн) и свечи. Маленькие гедонистские трюки, которые наполняют энергией. 

Еда

Важно наладить нормальный режим питания, не есть всухомятку, не перекусывать снеками. Приготовление еды может стать умиротворяющим оптимистичным ритуалом: оно совмещает творчество и следование строгому протоколу (рецепту), дающему ощущение контроля. Для вдохновения можно смотреть кулинарные шоу или следить за Инстаграмами звездных шефов. Мы на vogue.ua тоже частенько публикуем проверенные рецепты

Контролировать калории необходимо: движения намного меньше, метаболизм замедлен, повышается риск выкатиться с карантина симпатичным колобком. Рекомендуем приложения для подсчета калорий и интервальное голодание

Движение

Разнообразить диванный образ жизни помогут ежедневные мини-тренировки. Вся редакция Vogue обзавелась резинками и тренируется дома. Тем, кому позволяют условия, можно тренироваться на свежем воздухе – заниматься йогой онлайн или прыгать со скакалкой.

Гардероб

Расхаживать целыми днями в пижаме – лучший способ скатиться в уныние. Даже если это роскошная пижама, ее лучше чередовать с другими нарядами. Вдохновляемся примерами великих женщин – Коко Шанель, Жаклин Кеннеди, Мэрилин Монро, Кэрри Брэдшоу. 

Тем, кто продолжает работать онлайн, важно разграничить "рабочий" и "домашний" гардероб. Утром переодеваться в одежду, в которой приятно появиться перед коллегами, вечером – возвращаться в уютные домашние наряды. У такого символичного переодевания есть и терапевтический смысл. Певица Галина Вишневская в автобиографии упоминает эпизод, когда ее мужу, выдающемуся музыканту Мстиславу Ростроповичу, который в какой-то момент потерял радость жизни, психолог посоветовал переодеваться в домашнюю одежду, даже заглядывая домой на обед. Трюк сработал, разграничение работы и дома помогло. 

Макияж

Домашняя бледность может стать дополнительным стресс-фактором. Чтобы отражение в зеркале радовало, лучше наносить хотя бы румяна и бальзам для губ

Хана Жирикова - лицо весенней коллекции макияжа Clarins
Рабочее место

Важно обустроить свое рабочее место с максимальным комфортом. На столик рядом с компьютером можно поставить цветы, крем в спрее, средство для губ, крем для рук, массажер для лица. Все это симпатично выглядит в целом – и помогает отвлекаться на бьюти-процедуры в процессе. 

Спрей с жидким коллагеном Beauty Recharge, Medskin Solutions
Прогулки

Прогрессивные медики советуют бывать на свежем воздухе – вдали от скопления людей. Прогулки заряжают энергией, насыщают организм кислородом и помогают расходовать калории. А еще – служат лучшим лекарством от депрессии. 

Фото: архив Vogue

Коронавирус · #STAYHOME ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное