RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Бьюти-тренды, которые мир гуглил чаще всего в 2021

29 декабря 2021

Банановый хлеб, "Tiger King", работа из дому в пижамах остались в 2020-м, а в этом году поисковые запросы связаны с романом Дженнифер Лопес и Бена Аффлека, трендам Y2K и звездными романами. Vogue рассказывает, какие бьюти-тренды были самыми востребованными в Google в 2021 году.

Hair-тренды

Мы вернулись к реальности и вспомнили, как часто когда-то меняли свой внешний вид. Самый простой способ –  новая прическа.

Челка

Официально провозглашена прическа лета 2021. Вдохновение нашли в 70-х и сделали более длинную челку, чем обычно: она теперь спадает ниже бровей. Отличная идея для тех, кто хочет отрастить челку или просто освежить вид. Хорошие примеры: Кайя Гербер, Голди Гоун, Дженнифер Лопес.

Пикси

Стрижка пикси – супер-выбор для тех, кому надоело сидеть под замком на карантине. Модники ориентировались знаменитую пикси 1950-х Одри Хепберн. В настоящее время это хит у таких знаменитостей, как Рианна и Леа Сейду.

Стрижка Wolf

Пожалуй, самый крутой тренд 2021 года – наравне с маллетом и shaggy-стрижкой. Стрижка wolf придает небрежный шик образу – без ущерба для сексуальной привлекательности. Вдохнвляемся Билли Айлиш и FKA Twigs.   

Skincare-тренды

В поисковых запросах Google, касающихся ухода за кожей, все довольно предсказуемо. All the usual suspects.

Ретинол


Больше года мы провели в Zoom (и нарциссически любовались своими изображениями в камере), поэтому неудивительно, что внимание к состоянию кожи теперь усилилось. Ретинол – форма витамина А, которая предупреждает старение, уменьшает появление морщин и освежает цвет лица.

Ниацинамид

Как и ретинол, ниацинамид является неотъемлемой частью любого ухода за кожей. Водорастворимая форма витамина В3, он богат мощными антиоксидантными и противовоспалительными белками, идеально успокаивают покраснение и лечение пост-акне и пигментации, борется с пигментацией, стимулирует выработку керамидов.

Солнцезащитный крем

Разумеется, SPF лидирует в поисковых запросах летом. Защита от солнца – ключ к здоровой коже. Она необходима для блокировки вредного воздействия солнца, а также агрессивных факторов окружающей среды. Защищает кожу от морщин, пигментации, снижения выработки коллагена и эластина, а также от рака кожи.

Makeup-тренды

Неожиданно, но контуринг снова бьет рекорды запросов. А вместе с ним – и nude-макияж.

Контуринг

Захотелось больше гламура и отсюда появились новые техники мягкого скульптурирования лица. Их (впрочем, как и раньше) популяризовал звездный визажист Марио Дедиванович.

Естественный макияж

Мы приспособились к жизни вне Zoom и нашли альтернативы плотной косметике. Часто выбирали увлажняющий крем с тоном, помады приглушенного оттенка и тушь для естественного объема ресниц.

Nude-макияж

2021 год был посвящен восхвалению истинной красоты. Навеянный естественным цветом щек, век и губ, он подчеркивает естественную красоту, сочетая цвет макияжа с цветом кожи для создания безупречного образа. Уроки безупречного nude-макияжа дает визажист Шарлотт Тилбери.

Текст: Tish Weinstock
По материалам vogue.uk

прически · стрижка · волосы ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное