VOGUE UA CONFERENCE

3 бьюти-секрета именинницы Джессики Альбы

28 апреля 2018

28 апреля 37 лет исполняется американской актрисе Джессике Альбе. В начале 2018-го она стала мамой в третий раз, но на редких кадрах папарацци видно, что она себя отлично чувствует, прекрасно выглядит и наслаждается новым положением. С рождением первого ребенка Джессика Альба всерьез задумалась о здоровом образе жизни и правильном питании, заодно поделившись своими бьюти-секретами в книге The Honest Life. Vogue.ua выделил ключевые лайфхаки именинницы, примеру которой действительно хочется следовать.

Джессика Альба
Об уходе за кожей

Мое главное правило - умываться на ночь. За день наша кожа испытывает большой стресс и ее нужно обязательно очистить. Также я люблю умываться с утра, но если ваша кожа слишком сухая, то этот шаг можно и пропустить. Два раза в неделю я делаю маски. Совет моего косметолога Шани Дарден очень прост - для сухой кожи покупать маски на основе крема, а для нормальной или жирной на основе геля. Обязательная часть ухода - использование увлажняющих кремов, а также сыворотки. Последнюю наношу лишь на ночь. И свою косметичку не могу представить для бальзама для губ. Он есть у меня в каждой сумке. Только нужно обратить внимание на состав - часто в бальзамах используют нефтехимические продукты, а они сушат кожу губ еще больше.

Джессика Альба
О макияже

Я - фанат многофункциональных продуктов, так как тратить много времени на макияж я не могу. Но при этом не забываю о таком шаге как база. Долгое время я просто не осознавала всю ее силу. Мне нравится база под макияж Korres - она дает правильный "влажный" эффект и кожа выглядит моложе, как будто покрыта росой. Если не хочется вообще тратить времени на макияж, то просто смешайте свой увлажняющий крем с тональным - будете выглядеть естественно и ухоженно. Также у меня есть несколько секретов как сделать идеальным макияж губ: сначала нанесите на них тональную основу, затем обведите лайнером, заштрихуйте поверхность и лишь тогда добавьте немного помады.

Джессика Альба
О фигуре

На первую диету я села в 20 лет - в моей семье никогда не было худых людей, поэтому я понимала, что мне нужно держать себя в руках. Когда мне нужно быстро прийти в форму, я использую систему питания 3-2-1. Ее суть проста - три приема пищи основных, два перекуса и один литр воды. Во время этой диеты из рациона стоит исключить сладости, продукты с высоким содержанием соли и крахмала, а также алкоголь.  Главное, не забывать о завтраке. Он должен быть плотным и сытным. Люблю по утрам есть белковую пищу. Главное помнить - нежирное мясо или рыбу мы соединяем лишь с листовыми овощами, которые заправляем или лимонным соком, или бальзамическим уксусом. 

 

Джессика Альба

Джессика Альба ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное