VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Dolce Vita: как носить одежду с рюшами и пышным декором

29 июня 2017

Каскады разноцветных рюшей, страусиные перья и богатый декор - наряды главных модниц мира похожи на костюмы из съемочных павильонов римской киностудии "Чинечитта".

Гостья Миланской недели моды в Dolce & Gabbana

В ответ на обилие брючных костюмов и жакетов с объемными плечами отважные героини streetstyle-отчетов выбирают летящие шелковые платья, пышные юбки в оборках и халаты, богато расшитые пайетками и камнями. Столкновение цвета и фактур рождает кинематографичный визуальный эффект: одежда для современных Золушек выполнена в пронзительной гамме Technicolor. Такия вещи в избытке можно найти в коллекциях текущего сезона – женственной у Dolce & Gabbana, мечтательной у Алессандро Микеле для Gucci и эклектичной у Prada. Самые замысловатые аксессуары, достойные современных принцесс, – у Marni и Миуччи Прады для Miu Miu.

Байер Евгения Линович в Prada

Блогеры Никки Ниер и Ава Фу в Etro

Эти коллекции впитали традиционную для итальянцев любовь к декору и сочным оттенкам. Мечтательность на подиумах и рядом с ними усиливается благодаря обилию декоративных сумок и богато украшенных туфель, брошей в форме бантов и цветочных бутонов, крупной бижутерии и тиар.

Неоспоримые хиты сезона - летящие шелковые платья, пышные юбки в оборках и халаты, расшитые пайетками

Такая трактовка миланской dolce vita, бьющей через край, пользуется особой популярностью у модниц Ближнего Востока и Азии. Они смело сочетают контрастные цвета и фактуры, отменяя любые требования меры. Вышивка, мех, бисер и бахрома - у новой итальянской моды нет запретов.

Неделя моды в Милане

Анна Делло Руссо в Gucci

В декорациях большого города новый романтизм лучше всего работает на контрасте: сложные многоцветные вещи и необычные аксессуары выгодно оттенены базовыми комплектами нейтральных оттенков, а массивные украшения выигрышно смотрятся с однотонными вещами. Из неоспоримых хитов сезона – металлизированная юбка плиссе (ее лучше всего сочетать с водолазками и мужскими сорочками) и нарядный жакет, расшитый камнями. Он хорош поверх базовых шелковых платьев и хлопковых футболок в комплекте с широкими брюками или денимом.

Неделя моды в Милане

Читайте также:

Streetstyle: с чем носить джинсовую юбку

Самые модные девушки на мужских Неделях моды

5 самых романтичных платьев лета

Streetstyle · Тенденции весна-лето 2017 ·

Еще в разделе Streetstyle

Популярное