search Created with Sketch.

Украинские дизайнеры показали новые коллекции в Иордании

17 августа 2016

Украинские дизайнеры продолжают активно завоевывать новые рынки. На этот раз при поддержке оргкомитета Ukrainian Fashion Week сразу четыре локальных бренда отправились в Иорданию, где и представили свои новые коллекции. Также в рамках Ukrainian Fashion Show in Jordan прошел показ иорданского дизайнера Айат Зоэби. Проходили показы в Аммане - столице Иордании, городе известном своими белоснежными крышами.

Кадр из лукбука Olena Dats, снятого в иорданской пустыне Вади Рам
Olena Dats

Украинский дизайнер Елена Даць известна своими романтическими образами далеко за пределами Украины. В Иорданию она привезла коллекцию летящих платьев самых насыщенных оттенков - от ярко-розового до бирюзового. 

 

 

Larisa Lobanova

Лариса Лобанова - одесситка и она знает толк в ярких принтах и правильной одежде для летнего отдыха. Иорданской публике Лобанова продемонстрировала коллекцию, состоящую исключительно из платьев - коротких, пышных, с открытой спиной или цветочным узором, чтобы свой идеальный курортный наряд могла выбрать каждая гостья. 

 

 

Marta Holod

Марта Холод - один из самых известных в Украине дизайнеров шляп. Причем Холод фокусирует свое внимание не на универсальных моделях вроде фетровых федор или соломенных канотье, а любит придумывать фантазийные шляпки для особенных случаев. В Иордании украинка показала коллекцию, вдохновленную скачками и соревнованиями по конкуру.

 

 

Ivan Fotesko

В отличие от остальных дизайнеров Иван Фотеско представил в Аммане исключительно черную коллекцию, которая особенно пикантно выглядела на фоне пальм и вечно-зеленых кустарников. В ней преобладал ассиметричный крой и свободная посадка. Некоторые гости сравнили ее с традиционными одеждами арабских женщин и оказались правы. Фотеско уже был до этого в Иордании, успев детально познакомиться с колоритом страны и вкусами местных жительниц. 

 

Ayat Al Zaubi

Показ иорданского дизайнера Айат Зоэби стал квинтэссенцией встречи восточной и западной традиции. В ее нарядах одновременно угадывались и византийские мотивы, и славянская вышивка, а также чувствовалась арабская тяга к роскоши и восхищение классической красотой женщины.

 

Фото: Александр Пилюгин

 

Читайте также:

Весеннее направление: Иордания

Среди дюн: новая круизная коллекция ROUSSIN by Sofia Rousinovich

украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное