search Created with Sketch.

Лучшие показы на Неделе моды в Лондоне: часть 2

24 февраля 2016

В Лондоне завершилась Неделя моды, последние дни которой порадовали поклонников британских дизайнеров яркими коллекциями Erdem, Marques' Almeida, Christopher Kane и Roksanda.

Christopher Kane
Christopher Kane

Странные пластиковые шляпы стали главным акцентом новой осенне-зимней коллекции Christopher Kane, которая создавалась британским дизайнером под впечатлением после утраты матери. "Наша мама часто забирала нас со школы в пластиковой дождевой шляпе, - рассказывает сестра Кристофера Кейна Тэмми. - Это смущало нас в то время, но сейчас такие воспоминания по-настоящему греют душу". Сама коллекция кроме необычных головных уборов, созданных известным шляпником Стивеном Джонсом, запомнилась объемными кардиганами, сетчатыми платьями и декором из пушистой бахромы.

 

 

Erdem

Тревожное время конца 1930-х годов вдохновило британца Эрдема Моралиоглу на создание новой осенне-зимней коллекции, в которой его знаменитые цветы расцвели по-настоящему драматично. За кулисами показа он рассказывал, что много работал с архивами, особенно тщательно знакомясь с образами знаменитых голливудских актрис того времени. В мудборде к коллекции почетное место заняли фотографии Вивьен Ли и Лорен Бэколл. Несмотря на множество историчесих референсов, коллекция получилась современной и эффектной - платья с мелкими цветочными узорами сменялись нарядами с металлизированной аппликацией и из переливающегося бархата. 

 

 

Roksanda

Поклонники бренда Roksanda знают о виртуозной работе дизайнера Роксанды Илинчич с яркими красками, однако в новой коллекции она решила их немного удивить и сконцентрировалась на более сдержанных и глубоких оттенках. Повлияли на нее подобным образом размышления о фильме "Ночной портье" и романтичных работах фотографа Деборы Турбевилль. В итоге ключевыми образами осенне-зимней коллекции стали струящиеся шелковые платья всех оттенков ночи и элегантные пальто с меховыми воротниками и завязками в виде крупных лент.

 

 

Marques ' Almeida

Португальским дизайнерам Марте Маркес и Пауло Альмейде дорогу в большую моду открыла улица, которая первой оценила их эксперименты с денимом и обратила внимание крупных игроков индустрии. После победы в престижном конкурсе LVMH Prize к этому модному дуэту приковано еще больше внимания и они продолжают радовать своих поклонников новыми нетривиальными решениями. Так, в осенне-зимней коллекции пара снова обратилась к деконструкции, но вместо денима выбрала более податливые в работе материалы - трикотаж, шелк и сетку. Не обошли дизайнеры стороной и цвет, благодаря которому их эксперименты с кроем выглядели еще более дерзко и впечатляюще.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как прошел показ Alexander McQueen в Лондоне

Как прошел показ Burberry Prorsum

Erdem · Christopher Kane · Roksanda Ilincic ·

Еще в разделе Бренд

Популярное