search Created with Sketch.

Что ждет гостей 12-го сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

15 января 2016

С 4 по 7 февраля в Киеве пройдет новый сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и в эти дни город превратится в настоящую модную столицу, ведь организаторы мероприятия обещают насыщенную программу и впечатляющее количество гостей. Vogue.ua собрал главные факты о MBKFD осень-зима 2016/2017.

Дарья Шаповалова, Нина Васадзе и Наталья Моденова

- Лицом нового сезона MBKFD стала украинская модель Алина Байкова, которая в объективе фотографа Ксении Каргиной делает селфи. Этот кадр является идеальной иллюстрацией к заглавной теме сезона - диджитал-технологиям, которые помогли украинским дизайнерам стать узнаваемыми в мире. Поддерживает общую идею официальный хештег #FASHIONABLYDIGITAL.

- 10 мировых изданий Vogue будут освещать события Mercedes-Benz Kiev Fashion Days на своих ресурсах. Часть из них, среди которых американский и британский Vogue, присылают в Киев своих streetstyle-фотографов.

- Во время MBKFD по традиции много внимания будет уделено образовательной части. В рамках Kiev Fashion Industry Forum профессионалы индустрии будут делиться опытом и успешными кейсами в нескольких направлениях - Creative, Production, Retail и Digital.  

 

- Fashion Days Market - новая площадка, которая соберет под одной крышей максимальное количество украинских марок одежды, обуви, украшений и аксессуаров, предметов дизайна и декора. "Это демократичная и открытая платформа, где дизайнеры разных креативных областей смогут встретиться с конечным потребителем и профессионалами индустрии. Fashion Days Market - это фешн-молл выходного дня для киевлян”, - рассказывает исполнительный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Наталья Моденова.

- По традиции, во время MBKFD состоятся показы начинающих украинских дизайнеров в рамках международной платформы Fashion Scout, которая занимается поддержкой и развитием молодых брендов по всему миру. Она была основана в 2005 году в Великобритании и за короткое время стала одной из самых популярных платформ в своей сфере. Директор Fashion Scout Мартин Робертс рассказывает, что в новом сезоне к выбору участников они подошли с особой строгостью, чтобы молодые бренды еще более ответственно относились к своему развитию.

 

- Рекордное количество байеров на MBKFD обещают в новом сезоне организаторы. Одними из самых ожидаемых гостей являются байеры крупнейшего миланского универмага La Rinascente, который каждый день посещают тысячи покупателей со всего мира.

украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное