search Created with Sketch.

Лучшие аксессуары Недели высокой моды в Париже

01 февраля 2016

Аксессуары - один из двигателей мировой индустрии моды и в кутюрных коллекциях им также уделяют немало внимания. Некоторые дизайнеры признаются, что многие клиентки начинают знакомство с миром высокой моды именно с покупки аксессуаров. В этом сезоне Дома моды продемонстрировали большое количество украшений, разнообразной обуви и клатчей. Vogue.ua выбрал самые интересные. 

Maison Margiela
Обувь

Кутюр прежде всего ассоциируется с туфлями для принцесс, усыпанных блестками и стразами, но в этом сезоне дизайнеры устремили свои взоры в сторону грубой обуви. Даже на шоу Elie Saab модели дефилировали в армейских ботинках, хоть и декорированных разнообразными цепочками и камнями. Классика украсила показы Zuhair Murad и Ralph & Russo, у Atelier Versace и Alexandre Vauthier были сексапильные босоножки на высоких шпильках, а к лаконичным образам Christian Dior стилисты подобрали остроносые мюли.

Elie Saab

 

Atelier Versace

 

Maison Margiela

 

Bouchra Jarrar / Viktor & Rolf

 

Christian Dior

 

Giambattista Valli

 

Chanel

 

Ralph & Russo / Alexandre Vauthier

 

Armani Prive / Ulyana Sergeenko

 

Jean Paul Gaultier
Сумки

Клатчи и миниатюрные сумочки до сих пор главные аксессуары на Неделе высокой моды. Наибольшее их разнообразие представил итальянец Джорджио Армани, а Карл Лагерфельд, наоборот, сфокусировался на одной модели - небольшой поясной сумке, напоминающей чехол для телефона. Не менее ярко выглядели аксессуары на шоу Ulyana Sergeenko, гости которого особенно выделили сумку в виде золотой рыбки. 

Chanel

 

Armani Prive

 

Elie Saab / Ralph & Russo

 

Ulyana Sergeenko
Украшения

Бывают сезоны, когда дизайнеры практически полностью отказываются от украшений, но не в этот раз. Так, на шоу Valentino украшения для ног даже заменили обувь, а на показе Jean Paul Gaultier они отличались разнообразием форм и размеров - от тонких цепочек на шею до крупных хитросплетенных сережек.

Jean Paul Gaultier

 

Christian Dior

 

Valentino

 

Valentino

 

Chanel

 

Versace

 

Armani Prive

 

Elie Saab

 

Elie Saab

 

Zuhair Murad / Ulyana Sergeenko

 

Maison Margiela / Jean Paul Gaultier
аксессуары · Couture весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное