search Created with Sketch.

Премьера: новая песня ONUKA

04 февраля 2016
Премьера: новая песня ONUKA

Svitanok - так называется новая песня электронного проекта ONUKA, которая имеет все шансы стать хитом. Эта композиция - часть нового альбома Vidlik, который выйдет 8 февраля и в котором автор проекта Ната Жижченко, по образованию этнокультуролог, осмысливает Чернобыльскую катастрофу и ее влияние на жизнь Украины.

 

"Для этой песни отсчет начался с нескольких строк, которые были написаны на стене какого-то заброшенного здания: «Холодні будинки в різних частинах міста переховують нас до весни. Байдуже, три кілометри між нами чи триста, аби не було війни»", - рассказывает Ната Жижченко. - Эти слова засели у меня в голове. Скоро я выяснила, что автор - киевский стрит-арт художник Ежи Конопье. Мы связались, я попросила разрешение использовать его текст и мы с Евгением Филатовым приступили к работе над музыкой. Композиция идеально подошла по концепции к остальным трекам мини-альбома. При этом, Svitanok, пожалуй, самая жизнеутверждающая песня на всем EP, в ней есть надежда на лучшее".

 

Для Наты Жижченко и ее команды Vidlik - экспериментальный альбом. Во-первых, она публично говорит о теме, изучением которой занимается много лет - о Чернобыле. "Это лейтмотив всей моей жизни. Это слово я знаю с детства, так как папа был ликвидатором аварии. На момент поступления в институт Чернобыль был одним из моих главных увлечений, поэтому и свою дипломную работу я посвятила влиянию аварии на ЧАЭС на культуру Полесья». Кроме того, в работе над альбомом команда впервые использовала цимбалы, лиру и бугай, а Ната - играла на терменвоксе, который считается одним из самых сложных электронных инструментов, также в записи пластинки участвовал симфонический оркестр.

 

музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное