search Created with Sketch.

Тренд: яркие губы

01 августа 2013

Яркие губы с хорошо оформленным контуром главенствовали на весенне-летних показах: Carlos Miele, Jason Wu, Burberry Prorsum, Prada и многих других. Этот тренд, только в приглушенных винно-ягодных оттенках, перекочевал и в осень (Vera Wang, Lanvin, D&G).


Carlos Miele
Paul Smith


Повторить подиумный образ – занятие хлопотное, но перспективное. Сначала надо выровнять цвет базой под макияж (например, Lip Primer Fixer, Collistar), а затем очертить их карандашом. Тренинг-менеджер Dior Евгений Пономаренко говорит, что впервые после долгого перерыва возвращается мода на контур губ в тон помады.


Prada/Jason Wu
Burberry Prorsum/Missoni
Missoni/Missoni


Многие визажисты советуют обводить рот только по центру: над аркой Купидона и по нижней губе. А если зарисовать его полностью, то помада ляжет лучше и продержится дольше.


Последняя наносится кисточкой, от середины к уголкам. Чтобы она легла более плотно, надо промокнуть ее и нанести еще один слой.



Jason Wu/Jason Wu


Чтобы получить модный матовый эффект, как на показе Rochas, можно в конце нанести на губы немного прозрачной рассыпчатой пудры. А для свежего и сияющего эффекта – немного бальзама по центру губ.

Еще в разделе Красота

Популярное