search Created with Sketch.

Тренд осени: без ресниц

28 июля 2014

Драматичный макияж наступающей осени не предполагает туши. И парадоксальным образом ненакрашенные ресницы приковывают внимание к глазам/



 

«Послушайте, у меня семь сестер. И я знаю, что значит предложить женщине отказаться от туши. В ответ она пошлет тебя к черту и пожелает гореть в аду. Но просто поверьте: этот сезон – сезон без туши», – говорит визажист M.A.C Cosmetics Гордон Эспинет. Образ «без ресниц» продемонстрировали модели осенне-зимних показов Vera Wang, Marni, Bottega Veneta и Acne. Как это ни парадоксально, акцент на глазах при этом был сильнее, чем с несколькими слоями накладных ресниц. «Отсутствие туши подчеркивает разрез глаз», – считает Питер Филипс, отвечавший за макияж моделей на шоу Dries Van Noten. Важно, чтобы лицо при этом было матовым, а тени – максимально растушеванными (Alexander Wang, Alexander McQueen).


Holly Fulton
Stella McCartney
Alexander McQueen
DSquared2
Dior
Prabal Gurung

 

Усилить эффект помогают обесцвеченные брови. Однако Эдуардо Феррейра, арт-директор Bobbi Brown, считает, что это слишком смелый эксперимент, оправданный только на fashion-съемках, – брови, мягко выделенные тенями, выглядят лучше. Можно воспользоваться приемом визажиста Эндрю Галлимора, который завил ресницы моделям Holly Fulton, расчесал гелем брови и украсил веки металлическими росчерками.


Набор для коррекции бровей Brow System, Perron Rigot
Тени для бровей Beautiful Color Brow Shaper & Eyeliner, Elizabeth Arden
Тени для бровей Brow Shadow Myrrah, Face Stockholm
Набор для бровей Kit Sourcils Palette Pro, Clarins
Воск для укладки бровей, Face Stockholm
Кремовые тени для век Creamy Eyes E115 Purple, Ellis Faas
Монотени для век Ombre Essentielle, # 102 Sensation, Chanel
Тени для век №49 Gold Green, Artdeco


Alexander McQueen · Dsquared? · Alexander Wang · Clarins · Elizabeth Arden · Тенденции осень-зима 14/15 ·

Еще в разделе Красота

Популярное