search Created with Sketch.

Процедура месяца: элос-лечение купероза

16 декабря 2014

Promotion

Купероз (расширенные сосуды, которые сеткой проступают сквозь кожу), - распространенное явление. Чаще всего он возникает у тех, чья кожа сухая и тонкая, и у тех, кто злоупотребляет солнцем и агрессивными скрабами. Наследственность, курение, повышенное давление и перепады температур тоже могут провоцировать появление тонких красных прожилок. Происходит это так. Сосуды расширяются, когда нужно усиленное кровоснабжение, и приходят в исходное состояние, когда эта потребность исчезает. Здоровые стенки сосудов сужаются и расширяются по мере надобности. При куперозе мельчайшие мышечные волокна, отвечающие за сокращение стенок сосудов, находятся в расширенном состоянии и собраться в исходное уже не могут. Сосуды просвечивают сквозь кожу, чаще всего – на крыльях носа и на щеках. Теплый оттенок волос, помада с красными и розовыми пигментами, коричневые тени или подводка – несовместимы с кожей, страдающей от купероза. Выбор опций для макияжа сужается, а консилер становится главным продуктом в косметичке.

Те, кто наносит тональные средства ежедневно, просто маскируют сосуды. Однако существует процедура обеденного перерыва, позволяющая избавиться от сосудистой сетки всего за несколько минут: элос, которую в Киеве проводит клиника "Медисса". Ее название – сокращение от английского «Electro Optical Synergy» («электро-оптическая синергия»), технология, при которой совмещается световая и электромагнитная энергия волн радиочастотного диапазона для неинвазивного (нетравматичного) воздействия на кожу. Идея соединить эти два вида энергии пришла израильским ученым из компании Syneron, которые запатентовали ее и выпустили приборы для клиник красоты E-Light, которые сегодня считаются лучшими в своем роде. Элос дает хороший результат, при этом риск побочных эффектов, неприятных ощущений и микроожогов гораздо ниже, чем при лазерных манипуляциях.

Они работают так: короткие вспышки света нагревают сосуды в коже; от температуры их стенки склеиваются, и спустя какое-то время сосуды становятся незаметны. Элос действует прицельно, но у него есть приятный побочный эффект: он избавляет от пигментации. А еще заставляет кожу производить коллаген и эластин,  - белки, отвечающие за ее упругость и красоту, то есть освежает лицо и делает его более юным.

Первый эффект заметен сразу же; окончательно сетка исчезнет в течение нескольких недель. Случается, что процедуру придется повторить. В любом случае, пяти сеансов достаточно, чтобы избавиться от красных прожилок. Лучше остановиться на нескольких посещениях клиники, поскольку мягкое и постепенное воздействие на стенки сосудов предпочтительней агрессивного. Эта рекомендация особенно справедлива, когда у пациента загорелая кожа: она нагревается быстрее и сильнее, а, значит, может возникнуть ожог.

Противопоказаний у Элос немного, и все они – классические. Так, не рекомендуют процедуру при обострении хронических болезней, в критические дни и при беременности, при острых состояниях, температуре, гриппе, а также в случае любых новообразований. Доктор осматривает пациента, очищает кожу от косметики и городской пыли, обрабатывает ее гелем и плотно прикладывает насадку к коже. Несколько световых импульсов, при которых ощущается тепло и умеренное покалывание,  – и можно отправляться домой или возвращаться на работу. Вместе с консультацией доктора и заполнением необходимых бумаг процедура не отнимет дольше 40 минут. Единственная предосторожность – после элос нельзя находиться на солнце, поэтому процедуру проводят с октября по март.

Клиника "Медисса": (044) 502-67-67, www.medissa.ua

Еще в разделе Красота

Популярное