search Created with Sketch.

Новый аромат Guerlain La Petite Robe Noire

06 марта 2015
Новый аромат Guerlain La Petite Robe Noire

Promotion

Это очень удобно: на втором этаже парижского Дома Guerlain на Champs Elysées, 68 выставлены фотографии, запечатлевшие Маленькое черное платье в истории, моде и кино,  а стены и витрины первого – украшены озорными рисунками художников Кунтцеля и Дега.

На них – Маленькое Черное Платье, La Petite Robe Noire в фисташковых тонах, мультипликационный персонаж, который на своих стройных ножках бегает по Парижу, замышляя очередные любовные авантюры. 

Тут же можно познакомиться с ароматом и купить его. Он занимает почетное место среди зеркальных поверхностей и бесконечных полок, и рядом с ним – больше всего покупателей. Новый аромат благоухает цитрусовыми, лепестками роз и фрезии, фисташками, весной и счастьем. 

Недавно новое платье Ma Robe Petales Eau Fraîche  привезли и в Киев. Его яркая цветочно-зеленая композиция с фисташковым акцентом дополнила парфюмерный гардероб. Поклонницы парижского шика могут разнообразить свой гардероб не только эксцентричными и гурманскими платьями-ароматами из предыдущих коллекций, но и новым стильным платьем из лепестков.  

С приходом тепла ароматы становятся легче: те, что зимой кажутся стеклянными, весной становятся уместными и правильными: люди интуитивно выбирают легкие композиции. «Все очень просто, – объясняет украинский парфюмер Богдан Зубченко, – ведь меняем же мы одежду по погоде. Так же стоит менять парфюмерный гардероб и следовать сезонному парфюмерному этикету».

На смену тяжелым и фактурным зимним тканям – меху, твиду, дубленой коже – приходят более мягкие и нежные. То же и с ароматами: из фактурных драматичных они становятся более гладкими, шелковыми, цветущими. «Маленькое черное платье» Guerlain La Petite Robe Noire Eau Fraîche тоже преобразилось. Оно осталось затейливым и сложным, но «скроено» теперь иначе: воздушное, весеннее и легкое. Оно воплощает один из главных парфюмерных трендов года: сибаритство, гедонизм, любовь к жизни.

В композиции, придуманной Тьерри Вассером, парфюмером Дома Guerlain, - коктейль цитрусовых: мандаринов, бергамотов и лимонов; букет из флёрдоранжа, фрезий, жасмина, роз: болгарской и турецкой, цветущего миндаля и сочной травы. Яркие акценты композиции: аккорд фисташки, созданный Тьерри из горького миндаля и бобов тонка, пачули  и белый мускус. 

Все ароматы La Petite Robe Noire помещены во флакон одной и той же формы, с завитками на «плечиках» и крышкой-сердечком. Его дизайн придумали больше ста лет назад Раймон Герлен, один из представителей многочисленного талантливого семейства Guerlain, и Жорж Шевалье - дизайнер фирмы Baccarat. Именно там и были изготовлены первые флаконы для герленовского легендарного аромата l’Heure Bleue 1912 года. 

В забавном ролике, созданном на основе рисунков Оливье Кунтцеля и Флоранс Дега,  прославившихся работой со Стивеном Спилбергом (анимационные титры к фильму «Поймай меня, если сможешь», анимация к фильму «Розовая пантера»), Маленькое Черное Платье впервые обнажается (игриво и элегантно), ныряет сквозь зеркало и приводит поклонника в свою квартирку на мансардном этаже. Все эти эскапады сопровождаются знаменитой композицией Квинси Джонса в стиле босанова, "Soul". 

весенний образ · весенние ароматы · парфюм · платья · ароматы · Guerlain ·

Еще в разделе Красота

Популярное