search Created with Sketch.

Пигментация и неровный тон кожи: новые методы борьбы

18 октября 2013
Vogue Украина выбирает самые современные средства для того, чтобы кожа выглядела ровной и красивой даже без макияжа.  

На осень приходится бум борьбы с неровным тоном кожи, веснушками, пигментными пятнами и покраснениями. Это объяснимо: в летнее время, при ярком солнце, такие дефекты лечить нельзя - проблемы только обострятся. Тем более, во многих случаях солнце само по себе является их причиной. В числе других косметологи называют гормональные изменения, микротравмы, ожоги, акне. 


 
Жительницы Азии, у которых чистая фарфоровая кожа возведена в культ, используют ВВ- и СС-кремы, отбеливают лицо. Киевские салоны и клиники предлагают два главных вида борьбы с пигментацией: курс химических пилингов и лазерное лечение. 

Поверхностный химический (гликолевый) пилинг (ок.700 грн.) называют процедурой обеденного перерыва, поскольку он освежает цвет лица и не вызывает отечности и покраснения. Чтобы эффект был явным, нужно пройти 4-6 процедур, делая примерно недельные перерывы. В последнее время косметологи рекомендуют сочетать эту процедуру с криотерапией (ок.1200 грн.). Это усилит эффект от пилинга и улучшит состояние кожи.


 
Лечение лазером считается более радикальным методом. Лазерный луч создает микроповреждения в зоне пигмента, а заживая, кожа очищается. Сразу после процедуры лицо будет отечным, покрасневшим и начнет шелушиться. Но через несколько дней эти эффекты исчезнут, а лицо очистится. К процедуре есть противопоказания (одно из них - беременность), а пост-уход включает использование кремов с высокой степенью SPF-защиты в течение трех месяцев и прием препаратов против герпеса. Новейший лазер – тулиевый. Он справляется с поверхностными пигментными пятнами, а восстановительный период после процедуры занимает всего три дня. 

В Lanc?me придумали новую серию средств DreamTone для домашнего ухода, которые помогают выровнять тон кожи. Ученые предложили три формулы, действие которых отличается в зависимости от ее исходного тона и состояния. Главная проблема светлой кожи – склонность к покраснению. Для нее предназначен Dreamtone №1. На смуглой коже чаще всего образуются пигментные пятна. Эту проблему решает Dreamtone №3. Средство под №2 справляется с тусклым желтоватым цветом, от которого часто страдает кожа средних оттенков. За эффективность средств отвечает формула Triple Action с активными ингредиентами, за мгновенный результат - оптические компоненты в составе. 


 
Через месяц использования текстура и тон кожи улучшаются настолько, что использование тональных средств перестает быть необходимостью. И это не только субъективные ощущения девушек, которые тестировали Dreamtone на себе. Объективно оценить пользу продуктов помогли специально проведенные тесты. Например, пользователям Dreamtone №1 измеряли уровень гемоглобина, чтобы понять, насколько уменьшились покраснения. Пользователям Dreamtone №2 проводили спектро-фотометрию кожи аппаратом SIAscope, а тем, кто пользовался Dreamtone №3, замеряли уменьшение пигментных пятен в клинических условиях. Оценка показала, что все три средства быстро выравнивают оттенок лица, а их действие сохраняется еще некоторое время после того, как они не используются. Dreamtone легко совмещается с любыми средствами по уходу и косметикой. 

О природе пигментных пятен и научном прорыве Lanc?me в области борьбы с пигментацией читайте в следующих материалах.
средства по уходу ·

Еще в разделе Красота

Популярное