search Created with Sketch.

Похудеть к Новому году: 3 дня с Wow Detox

18 декабря 2015
Похудеть к Новому году: 3 дня с Wow Detox

Promotion

Алена Пономаренко прошла предпраздничный Wow Detox – и рассказывает о его преимуществах.

 

Моя подруга Таня худеет. Худеет давно и даже как-то задорно. То диетолог, то новое приложение в телефоне, то абонемент в модный спортклуб. Недавно она решила, что ей нужен трехдневный детокс. Красивые бутылочки, улыбчивый курьер, разноцветные соки – а кому такой детокс не нужен? – Вдобавок Новый год, необходимо новое платье и красивая талия. Таня заказала раннюю доставку соков на дом. Пока она укладывала волосы, ее муж выгуливал собаку – и встретил курьера Wow Detox с нарядным пакетом. «Я рассчитаюсь», - благородно сказал муж. И в этот момент выяснилось, что соки стоят вдвое дешевле, чем Таня анонсировала. Куда моя подруга планировала потратить сэкономленное, остается загадкой.

Как бы там ни было, ее пример меня вдохновил, и свой детокс я тоже решила пройти перед праздниками – чтобы хорошо смотреться на новогодних фотографиях и позволить себе что-то вкусное вроде кусочка штоллена или запеченного гуся. Праздник, кстати, настал досрочно - когда я триумфально взвесилась после трех соковых дней, но об этом позже.

Меня мотивировал не только наступающий Новый год. Дело в том, что уже несколько месяцев я работаю над фигурой, но процесс застопорился. Я снова начала поздно ужинать, и меня потянуло на сладкое. Дошло до того, что каждый день я съедала то злаковый батончик с клюквой, то несколько свежайших пухлых зефирин, то пару долек черного шоколада. Диетолог Владислав Сластин, который консультировал нашу героиню для материала об антивозрастной диете в январском номере Vogue, объяснил, что зимняя тяга к сладкому – не что иное, как нехватка витаминов. Таким образом, у моей проблемы было простое и очевидное решение: Wow Detox с витаминными смузи. Я выбрала трехдневную программу: с длинной экспериментировать не хотела. Более того, на всякий случай я приготовила план В: решила, что если проголодаюсь, то никакой детокс меня не остановит.

 

Доставку соков я заказала прямо в редакцию, так что утром в 10 меня уже ждал яркий пакет: восемь пронумерованных разноцветных бутылочек калорийностью от 82 до 125 кКал каждая. «Это же сколько калорий я уложу в течение дня?» - заволновалась я. Нехитрые подсчеты показали, что не больше тысячи. Так что я не просто оздоровлюсь, но и постройнею.

Я завела таймер и началось: каждые полтора часа я наведывалась к холодильнику, доставала оттуда пронумерованную бутылочку – и наслаждалась новым вкусом. Это было похоже не то на паломничество к елке за подарками, не то на волшебные конфеты из «Гарри Поттера»: каждый новый сок оказывался сюрпризом. После голубики с вишней был сельдерей с огурцом, яблоком и лаймом (пишу это сейчас и мечтаю о нем снова), потом шпинат с бананом, апельсином и лимоном, потом тыква с апельсином, груша с киви и лаймом, свекла с морковью… К вечеру, когда я приехала домой, оставалось еще две бутылочки (а ведь я только то и делала, что пила их – весь день!). В общем, план В не пригодился, а №7 и №8 я не осилила – зато домашние сказали, что им очень вкусно, спасибо, что поделилась.

Стоматолог Дмитрий Аверин недавно рассказал мне в интервью, что у многих девушек, которые злоупотребляют соковыми детоксами, размягчается зубная эмаль, и от этого стирается быстрее. В итоге высота зубов снижается, образуются носогубные складки. Чтобы эмаль не страдала, надо соблюдать три правила: во-первых, пить соки только через трубочку, во-вторых, не чистить зубы сразу после, в-третьих, пить воду – как после эспрессо: чтобы смыть остатки кислоты и цветных пигментов с эмали. Я вдобавок предприняла еще одну меру предосторожности:  отложила курс отбеливания зубов, чтобы не ослаблять эмаль и дать ей потемнеть от оранжевых и розовых соковых компонентов.

Пить воду было важно еще по одной причине – так детокс проходит легче, и организму лучше избавляется от лишнего. К счастью, с этим никаких сложностей не было – жажда была повышенной, и дневную норму воды в два литра контролировать не приходилось – я ее перевыполняла в удовольствие и с легкостью.

На второй день программы я проснулась бодрой – и даже не скучала по кофе. Есть не просто не хотелось – я не успевала проголодаться. Как только начинало казаться, что можно было бы перекусить, как сигналил таймер и звал меня к холодильнику. Кстати, соки – не совсем правильное название для детокс-напитков, которые делает Wow Detox. Это, скорее, смузи – густоватые, мягкие, с фруктово-овощной взвесью (их советуют взбалтывать перед употреблением). Именно благодаря их мягкой текстуре появляется ощущение сытости и комфорта. На второй день я осилила 7 из восьми баночек  - и счастливая, с ощутимо плоским животом, улеглась спать.

Третий, последний день детокса был самым интересным. Утро началось с презентации Guerlain. Коллеги пили просекко, ели мини-эклеры, заказывали кофе с молоком. Бог с ними, с эклерами – это в любом случае не моя еда, но вот кофе… Кофе хотелось жутко. Хорошо, что смузи у меня был с собой самый любимый – с грушей, бананом и имбирем.

Потом главный редактор Маша Цуканова позвала меня и еще пару коллег на обед. Она приготовила веганский борщ с черносливом и грибами, к которому подала овощной пирог. Все выглядело потрясающе, и по идее я должна была чувствовать себя обделенной, но ничего такого - я с удовольствием пила свой смузи, а потом воду. К вечеру La Roche Posay прислал в редакцию роскошный шоколадный торт, но и этим искушения не закончились.  По случаю своего дня рождения арт-директор устроил вечеринку с брютом. Глядя на все это веселье, я мечтала о субботе, когда смогу сварить себе яйца-пашот и пойти на тренировку.

О тренировках надо сказать отдельно. На период детокса я отменила все нагрузки, кроме ходьбы пешком. И уверена, что поступила правильно: резкая смена режима питания – стресс для организма, да тренироваться при отсутствии белков в рационе было странно.

В субботу настал момент триумфа. Я гордо взошла на весы. Они показали -1,5 кг. При том, что обычно я худею очень медленно, это был рекорд. Радостная и стройная, я поела отрубей с молоком и отправилась на спорт. Больше всего на свете после спорта мне хотелось – нет, не пирога или конфет, - а салата с сельдереем, тертой морковью и яблоками. Причем он показался мне таким вкусным, что я не стала его солить или перчить.  На ужин я запекла индейку – и тоже получила море удовольствия. Рецепторы как будто обновились, и вся еда казалось потрясающе, неправдоподобно вкусной. Это был еще один бонус программы.

За эти три дня я успела услышать разное: от «Вау, какие бутылочки, я тоже хочу» до «Соки – это же вредно». У сокового детокса действительно есть противопоказания – обострение болезней, нездоровый желудок и желудочно-кишечный тракт. Тем, кто давно не проверял здоровье, лучше и правда начать с каких-то более простых вещей, чем детокс. Например, с визита к врачу. А здоровым людям Wow Detox – не только в удовольствие, но и на пользу.

У Wow Detox есть сертификаты – хорошая идея новогоднего подарка тем, кто следит за красотой и здоровьем.

 

Читайте также:

Личный опыт: что такое детокс? 

здоровое питание ·

Еще в разделе Фигура

Популярное