search Created with Sketch.

Эксклюзив: макияж для новогодней вечеринки

23 декабря 2013

Эдуардо Феррейра, арт-директор марки Bobbi Brown, дал читательницам Vogue.ua персональные рекомендации о том, какой макияж сделать на Новый год и как дневной макияж превратить в вечерний.

 

Макияж на Новый год

Кэти Холмс - лицо Bobbi Brown

 

1. Подготовка кожи

Если предстоит вечеринка сразу после работы, то смыть дневной макияж вряд ли получится. Можно подготовить кожу иначе: прямо поверх косметики нанести дневной крем для лица Hydrating Cream, а под глаза – Hydrating Eye Cream. Нежная увлажняющая текстура средств подготовит кожу к дальнейшим действиям.


Макияж на Новый год - Подготовка кожи


2. Маскировка недостатков

Следы усталости под глазами можно замаскировать корректором оттенка Light Bisque, а потом – нанести тонкий слой консилера оттенка WarmIvory. Это освежит не только взгляд, но и лицо целиком.


Макияж на Новый год - Маскировка недостатков


3. Тональное средство

"Если вы склонны к блеску в Т-зоне, – говорит Эдуардо, – используйте стойкую тональную основу. Она выдержит танцы до упаду, свет софитов и даже поцелуи". Основу лучше наносить кистью: так она ляжет тонким слоем, не забиваясь в мелкие морщинки и поры, и покроет абсолютно все участки кожи.


Макияж на Новый год - Тональное средство


4. Пудра

"Не создавайте вокруг себя облако пудры, – говорит Эдуардо. – Достаточно нескольких мягких касаний кистью с полупрозрачной пудрой SheerPowder, чтобы цвет лица стал ровным и безупречным".


Макияж на Новый год - Пудра


5. Румяна

"Прошли те времена, когда румяна наносили одним росчерком от скул к вискам", – утверждает Эдуардо. Он советует улыбнуться себе перед зеркалом и нанести румяна на образовавшиеся яблочки щек. Важный нюанс: чтобы не получить эффект матрешки, пигмент нельзя переносить сразу из коробочки с румянами на скулы: надо сначала отряхнуть кисть.

Макияж на Новый год - Румяна

6. Губы

"Для вечеринки используйте красный, – хитро щурится Феррейра. – Он мгновенно преображает лицо и делает макияж праздничным. Все, что нужно, – это выбрать правильный оттенок. Пробовать его нужно по центру губ, чтобы понять, как он сочетается с природным их оттенком. Когда губы накрашены, можно обвести их карандашом. Этот маневр поможет спасти от ситуации, когда после пары бокалов шампанского помада исчезнет, а контур останется вокруг рта траурной рамкой.


Макияж на Новый год - Губы


7. Брови

"Брови заостряют образ, – считает Феррейра. Их надо слегка подчеркнуть, правильно выбрав оттенок: теплым, – если природный пигмент кожи и волос теплый, с рыжиной, и холодным, – если он с сероватым подтоном. Оба есть  в наборе Brow Kit.


Макияж на Новый год - Брови


8. Тени

Главный признак праздничного макияжа – модное в этом сезоне мерцание. Тренд перейдет и в сезон весна-лето, поэтому без покупки переливающихся золотистых теней не обойтись. Эдуардо советует нанести оттенок кремовых теней Goldstoneпрямо поверх собственного макияжа. Если хочется более торжественного эффекта – можно использовать тени оттенка Sparkles All Spice или Sparkles Baby Peach.


Макияж на Новый год - Тени


9. Контур глаз

Подводка, нанесенная у самых корней ресниц, выделит глаза. Этот простой прием – очень действенный, когда нужно быстро подчеркнуть глаза без эффекта драмы.


Макияж на Новый год - Контур глаз


10. Ресницы

Даже если ресницы накрашены, можно пройтись по ним тушью No Smudge, Bobbi Brown: это зафиксируют предыдущий слой туши и не даст ей осыпаться, а слезы от смеха на вечеринке не повредят макияж.

"Побольше улыбайтесь, – говорит в заключение Эдуардо. – Быть красивой – очень легко". 


Макияж на Новый год - Ресницы

макияж · Bobbi Brown · Новый Год ·

Еще в разделе Красота

Популярное