search Created with Sketch.

Эксклюзив: бьюти-прогноз на 2015 год от Тийны Орасмяэ-Медер

17 февраля 2015

Универсальные солдаты

- Появятся средства, выполняющие одновременно и декоративную, и функцию ухода за кожей. Первой ласточкой были ВВ-кремы, а сейчас появились помады-пламперы, придающие губам объем, для профилактики старения и кремы для глаз с эффектом полноценного консилера.

Точно в цель

- Появится узкоспециализированная косметика: например, концентраты для коррекции морщин в определенной зоне лица, для уменьшения локальной отечности и другие.

Защита от солнца

- Солнцезащитные средства будут не просто защищать от солнца, но и восстанавливать кожу после воздействия ультрафиолета.

Хороший тон

- В чуть более отдаленном будущем, думаю, мы увидим средства, способные выровнять цвет лица, причем они будут не отбеливать, а восстанавливать естественную пигментацию. Вероятно, будет развиваться сезонная косметика: уже появляются ингредиенты, влияющие на термочувствительные структуры кожи.

Счастливая кожа

- Перспективным кажется поиск в области «happy skin», эффекта счастливой кожи, который обычно возникает под действием эндорфинов. Не исключено, что мы получим средства, позволяющие с помощью косметики получить эффект сияния: он часто возникает в момент яркой влюбленности или счастья.

Как отпечатки пальцев

- В ближайшее десятилетие, если мир сохранит направление развития, появятся по-настоящему индивидуальные средства. Они будут основаны на анализе и воссоздании жирового состава мантии эпидермиса, которая индивидуальна, как отпечатки пальцев.

Прекрасный возраст

- В области антивозрастного ухода, как это ни парадоксально, я ожидаю тенденции обратной той, что мы наблюдали последние двадцать лет. Мы привыкли к словам «омоложение», «борьба с морщинами», но продолжительность жизни растет, у нового поколения сорокалетних женщин - новые ценности. Эти женщины (а именно они будут главными потребителями этого направления косметики в ближайшие двадцать-тридцать лет), - самостоятельны и независимы, рациональны и практичны. Они почти не ориентированы на внешние оценки и привыкли оценивать эффективность строго и точно. Потому я думаю, что у этого поколения будут популярны не те средства, что скрывают и уничтожают признаки возраста, а те, что помогают сохранить кожу здоровой, замедлить проявление признаков возраста и сделать их более мягкими. Они не будут блокировать мышцы лица, а постараются смягчить их активность; не станут заполнять филлерами утраченные объемы, а подчеркнут индивидуальную структуру лица; не выберут заполнение поверхностных морщин, а смягчат и выровняют кожу.

Новые лица

- Если говорить о тех женщинах, которых я знаю уже почти два десятилетия в качестве клиентов, то у меня создается впечатление, что они прошли период «страха старения» и стали относиться более рационально к тому, что человеку свойственно меняться. Многие стали более активно искать и использовать работающие косметические средства, уменьшили количество и частоту инъекций. Ушли в прошлое замороженные отечные лбы, «скулы яблочком» и нарочито пухлые губы. Это теперь считается проявлением дурного вкуса, свойственного нуворишам.

средства по уходу ·

Еще в разделе Красота

Популярное