search Created with Sketch.

Эксклюзив: бьюти-багаж Карины Добротворской

27 июня 2014

О своих правилах сборов в поездки и любимых бьюти-средствах Карина Добротворская рассказала в эксклюзивном интервью vogue.ua



 

Президент, редакционный директор Brand Development Издательского дома Cond? Nast International Карина Добротворская путешествует часто и много: во-первых, по работе, во-вторых, по природной живости характера. О ее передвижениях можно следить в Instagram: вот она пьет чай со Сьюзи Менкес в Париже, недавно — осматривала с детьми сады Моне в Живерни, две недели назад — встречалась в Лондоне с Имраном Амедом, основателем сайта businessoffashion.com, чуть раньше была в Женеве, — и все это чуть больше, чем за один месяц. Будучи не актрисой или моделью, а много (очень много) работающей женщиной, на всех фотографиях Карина выглядит свежей и светящейся. При этом она любит путешествовать налегке, без многочисленных флаконов и тюбиков: говорит, что бьютиголиком себя не считает.

 


Карина Добротворская на отдыхе в Черногории


Свой косметический багаж Добротворская делит на две части. Крохотную легкую косметичку, в которой лежат глазные капли, беруши, бальзам для губ By Terry, жидкие румяна той же марки и пара карандашей для глаз Chanel — темный и светлый, который помогает освежить взгляд, берет в самолет, вторую — кладет в чемодан. «Я помешана на том, чтобы уменьшить содержимое багажа, — говорит она. — Ненавижу таскать тяжести. Конечно, в долгие поездки беру больше косметики. В коротких стараюсь обойтись кремами в тревел-форматах. По-моему, лучшие тревел-наборы косметики — у австралийской марки Aesop».

 


С дочерью Софьей на ужине Monumenta


Перед полетом Карина пьет таблетку-другую кардиомагнила. «Это по сути аспирин, — говорит она, — врачи говорят, что это помогает пережить резкие перепады давления». А в самолете Карина пользуется термальной водой Dermalogica из мини-флакона: емкости свыше 100 мл запрещено проносить на борт. Все правила провоза багажа она знает едва ли не наизусть и никогда их не нарушает.



 С Машей Цукановой в VOGUE Caf? Киев


«Я пытаюсь минимизировать багаж, поэтому обхожусь маленьким набором продуктов, — рассказывает Добротворская. — Это увлажняющий крем (в дороге самый удобный Cr?me de la Mer, потому что я могу использовать его и днем, и ночью), крем для глаз – я их все время меняю, идеального пока не нашла, бальзам для губ, румяна, черная тушь». Чтобы избежать демакияжа,  Карина советует термо-тушь Kanebo 38, которая легко смывается теплой водой. А в качестве основы для макияжа выбирает тональный крем c легким, но стойким покрытием.  Ее любимые — Maestro или Lasting Silk Foundation, оба — Giorgio Armani. Летом Карина предпочитает BB-крем, поскольку он защищает от солнца: по ее признанию, солнцезащитными средствами она пользуется недостаточно усердно.



 Карина на улице Милана


Из-за экономии места и веса Добротворская не берет в поездки шампунь и лосьон для тела. Однажды в отеле ей достался отвратительный шампунь, и ей пришлось купить новый. Так она открыла для себя новую марку по уходу за волосами, средствами которой пользуется до сих пор. Как она называется, можно будет узнать в августовском номере Vogue Украина.

 


С топ-моделью Кристи Тарлингтон


В большой косметичке у Добротворской — консилер MAC, мини-дезодорант Sephora. Иногда – маленькая палетка теней для век охристых оттенков («Бренд не так важен, важен размер»). Гель для умывания Aesop она переливает в мини-бутылочку. «Все мини-баночки и контейнеры я покупаю или в Sephora, или в Muji», — говорит она. Ни помадой, ни пудрой, ни хайлайтерами, ни средствами для бровей не пользуется, но не может обойтись без средств для укладки. — «У меня короткие и тонкие волосы. Вожу с собой спрей для объема John Frieda (он есть в мини-формате), а также воск Rene Furtherer, от которого волосы не слипаются. И еще всегда беру с собой духи, которые разливаю в мини-атомайзеры». Специально для Карины знаменитый парфюмер Франсис Куркджан сделал два аромата, которыми она пользуется дома и в поездках. Но никогда — перед самолетом: она считает, это бестактно по отношению к соседям.

 

Воск для укладки волос Styling Wax Sheer Shine, Rene Furterer
Тональная вуаль Maestro Fusion Makeup, SPF 15, Giorgio Armani
Консилер Studio Finish, SPF 35, MAC
Тушь Kanebo Sensai Mascara 38°C Volumizing, Kanebo
Румяна Hyaluronic Blush, By Terry
Увлажняющий крем Cr?me de la Mer, La Mer
Бальзам для кутикулы и губ Baume de Rose, SPF 15, By Terry
Тональный крем Armani Luminous Silk Foundation, Giorgio Armani
Дорожный набор London, Aesop
Спрей для волос Luxurious Volume Blow Out Spray, John Frieda

В самолете Добротворская старается не есть предлагаемую еду. «Не понимаю, почему она всегда такая сложная, соленая, с соусами, — говорит она, — ведь полет — не место для кулинарных выкрутасов». Если предстоит очень долгий перелет, Карина берет с собой смесь овсяных хлопьев, семечек и сухофруктов, уже в самолете заливает все это горячей водой: это заменяет ей завтрак, ланч или даже ужин на борту. Говорит, что во время полета старается пить больше, но соблюдать это beauty-правило для нее мучительно: «Я просто не люблю пить, в том числе и в самолетах. Часто прошу сделать мне горячую воду с лимоном или зеленый чай, хотя знаю, что лучше пить просто воду. Иногда беру с собой пару пакетиков моих любимых травяных чаев. Алкоголь в самолете не пью, разве что у меня сильный стресс после какого-то особо трудного дня — тогда могу выпить бокал красного».

 

 

На показе Chanel в Grand Palais 


Если Карина летит ночным рейсом, то входит в самолет без макияжа. Перед коротким рейсом красится, как обычно. Разве что может отказаться от туши. Приемом звезд, когда те надевают в аэропорту солнцезащитные очки, чтобы скрыть следы усталости, не пользуется. Носит их, только когда солнце действительно яркое. А чтобы выглядеть свежо после перелета, когда сразу назначены встречи, — пользуется румянами и карандашом для глаз. «Чаще всего жалею, что у меня нет с собой зеркальца, — говорит она. — Я как-то не пользуюсь продуктами, в которые оно обычно встроено. Но приспособилась смотреть на себя в айфон». 

 


средства по уходу · путешествия · тушь для ресниц ·

Еще в разделе Красота

Популярное