VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Зачем идти на выставку InterCHARM-Украина 2017

11 сентября 2017

Promotion

С 20 по 22 сентября в Международном выставочном центре на Левом берегу проходит InterCHARM-Украина - крупнейшая международная выставка индустрии красоты. Зачем она нужна профессионалам, понятно и так. Зачем на нее идти рядовому пользователю, знает vogue.ua

Каждый год, 16 лет подряд, InterCHARM собирает профессионалов и инсайдеров индустрии красоты (в прошлом году на выставке побывало 45 тысяч гостей). Казалось бы, все, что нужно бьютиголику для счастья, есть в больших магазинах или в сети, и идти на выставку, где соберутся профи, - занятие ненужное и утомительное. Конечно, это не так. Во-первых, тут можно будет вживую увидеть, рассмотреть и сравнить оттенки уважаемых, но довольно редких «лаковых» марок: от CND и Сuccio до China Glaze, которую любят в основном лакоманьяки. Во-вторых, собственные стенды будут у корейских марок, которые, как известно, во многом задают тренды в индустрии красоты (чего только стоит кушон-мания и мода на всевозможные маски для лица). В-третьих, на выставке можно будет увидеть и купить редкие и проверенные временем марки парфюмерии и косметики. Не говоря уже о том, что в павильоне, посвященном прическам и маникюру, разместится 200 профильных стендов: все веяния и тренды можно будет изучать по ним. Для бьютиголиков запустят «Бьютикупон» – скидки на профессиональные инструменты и продукты.

Vogue.ua выбрал средства и гаджеты, на которые надо обратить особое внимание, - тем более, что в Украине они будут показаны впервые.

Расческа, которая помогает красить волосы, Colorsh
Расческа, которая помогает красить волосы, Colorsh

Если вкратце, то это работает так: в устройство заливается красящая смесь (бренд не имеет значения), которую легко распределять по волосам. Краска подается размеренно, не капает и не пачкает все вокруг, зубцы расчески тут же прочесывают пряди, в результате пигмент распределяется одинаково, а процедура занимает намного меньше времени, чем если бы надо было возиться с аппликатором и гребнем. Colorsh будет особо интересен любителям домашнего окрашивания и тем, кто склонен к бьюти-экспериментам. Производитель утверждает, что при надлежащем уходе устройство прослужит всю жизнь. Ну и кроме всего прочего, оно Eco Friendly – не требует батареек или аэрозольного распылителя.

Фен Pro Rapido, Babyliss

В новом фене профессиональной марки Babyliss, которую обожают стилисты за кулисами модных шоу (включая Сэма Макнайта, например), прекрасно все. Во-первых, он оснащен мотором Ferrari. Скорость воздушного потока – соответствующая, 194 км/ч. Во-вторых, он сверхлегкий фен - всего 399 граммов. Это означает, что самые длинные и густые волосы можно будет высушить одной левой. Не говоря уже о том, что профессиональным парикмахерам, которые делают в день до десяти укладок, это неоценимое подспорье.

Аэрограф для маникюра, Termish
Аэрограф для маникюра, Termish

Идея красить ногти с помощью пульверизатора, в общем, не нова. В прошлом году Nails Inc. выпустила баллончики с лаком, похожие на те, которыми рисуют графитчики. В этом году индустрия предлагает новый шаг – аэрограф. Он очень напоминает Temptu для макияжа (такими часто работает, например, Пэт Макграт), но предназначен для равномерного нанесения лака. С ним можно создавать эффект омбре – или делать ровное однотонное покрытие.

Средства с пептидами Point, pHformula
Средства с пептидами Point, pHformula

Пептиды – "новый черный" в косметологии. Их используют в медицине, геронтологии, иммунологии, а в последнее время – и в уколах красоты, масках и ежедневном уходе. Это белковые молекулы (кстати, инсулин – это тоже пептид), которые, как сказали бы бизнес-тренеры, выступают в роли фасилитаторов. Они помогают клеткам наладить взаимодействие, чтобы, например, ускорить обмен веществ, подстегнуть активность ферментов, вывести токсины, нейтрализовать свободные радикалы и так далее. Косметологи любят пептиды за их способность работать во имя красоты и молодости кожи. Испанская марка рНformula выпустила средства с пептидами для домашнего ухода. Линейка так и называется: POINT (peptide ointment, «пептидная мазь»). Кремы упакованы в забавные футляры-шары. 

Anti-age помада
Anti-age помада, DMKC

Anti-age помада DMKC - не столько для макияжа (хотя и для него, конечно, тоже), сколько для ухода: в составе гранатовое масло, которое защищает от сухости, ветра, старения кожи, увлажняет и борется с трещинами. «Эффект от помады похож на тот, если бы вы просто облизали губы», - рассказывает о новинке основатель космецевтической компании-производителя DMK Данне Монтегю-Кинг.

Входной билет на выставку будет стоить 120 грн.

Справка

Организатор международной выставки InterCHARM-Украина – ДП "Премьер Экспо" (ITE GroupPlc). Выставка разделена на сегменты. В секции «Beauty Lab», которая займет 11 тысяч квадратных метров, покажут профессиональное оборудование, косметику для салонов и клиник, сауны, оборудование для спа и велнес-салонов.  В сегменте «Permanent Make Up» можно будет увидеть пигменты, материалы, инструменты и оборудование для татуировок, боди-арта и перманентного макияжа. В экспозиции «Professional Make-Up» участвуют мастера макияжа, аэрографии, bodyArt и специалисты по коррекции бровей. Cпецпроект «Салонная Мебель» поможет владельцам и руководителям  сориентироваться в широком ассортименте, представленном на выставке, спланировать перестановки и реновации в салонах красоты. Первый павильон МВЦ соединит два направления бьюти индустрии: парикмахерское искусство и ногтевой сервис

Для бизнес-посетителей будет работать «Байерская программа», сервис по поиску нужной продукции и поставщиков. На «Бирже вакансий» – можно будет найти работу в индустрии красоты - или подобрать персонал: обещают места для рабочих интервью и воркшопы по подбору персонала.

В рамках выставки InterCHARM-Украина 2017 пройдут мастер-классы, награждения и конференции, в том числе: Barbershop Day, Чемпионат по аппаратному педикюру, открытый Чемпионат Украины BROW PRO, конференции по эстетической медицине и косметологии, Форум визажистов и конференция по трихологии для парикмахеров, награждение Первой профессиональной премии в сфере красоты и здоров’я Stella International Beauty Award.

выставка ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное