VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

7 фактов о Пэт Макграт, самом известном визажисте мира

06 июня 2017

Сегодня Пэт Макграт получила престижную награду CFDA - Совета модных директоров Америки. Это первый случай в истории, когда награда достается визажисту. Vogue.ua рассказывает все, что нужно знать о Пэт, самом известном визажисте мира 

INSTAGRAM

В Instagram @patmcgrathreal – 1,4 млн. подписчиков. По количеству с ней может сравниться разве что Шарлотт Тилбери, звездный визажист, основательница собственной марки косметики. У Лизы Элдридж, блогера и креативного директора Lancome, - аудитория вдвое меньше.

КОЛЛАБОРАЦИИ

Авторитет Пэт настолько высок, что ее приглашали на должность креативного директора по макияжу разных марок. В разные годы она определяла глобальную бьюти-политику таких гигантов, как Procter&Gamble (куда входят, например, бренды Max Factor и CoverGirl), запускала линейки макияжа люксовых марок D&G Beauty, Gucci и Giorgio Armani Beauty. Не будет преувеличением сказать, что именно ее дерзость и профессиональный уровень задали высочайшую планку для этих марок. Чего стоила зеленая помада для D&G, которой красились все. 

Помада Dolce & Gabbana оттенка Emeraldo
ФОТОГРАФЫ

Профессионализм визажиста во многом определяется тем, с какими командами ему приходится работать. Пэт говорит, что ей посчастливилось. Это и в самом деле так: в ее портфолио - макияж для многочисленных обложек Vogue, снятых великими фотографами современности, среди которых Стивен Майзел, Стивен Кляйн, Фил Пойнтер, Патрик Демаршелье, Юрген Теллер и другие. 

ПОКАЗЫ

Визажист создавала бьюти-образы за кулисами модных показов Louis Vuitton, Christian Dior, Calvin Klein, Valentino, Loewe, Versace, Dolce&Gabbana, Givenchy, а в 90-е десять сезонов подряд отвечала за макияж для Prada и Miu Miu. Ее талант можно оценить, взглянув на работы в сезоне весна-лето 2017. Пэт виртуозно работает с чистыми, прозрачными образами (Valentino, Prada), cоздает сложный арт-макияж (Maison Margiela), авангардные кросс-гендерные (Givenchy)  и цветущие, преувеличенно женственные образы (Dolce&Gabbana).

Mui Miu
Dolce&Gabbana
Givenchy
Loewe
Maison Margiela
Stella McCartney
Prada
Valentino
Louis Vuitton

PAT MCGRATH LABS

В октябре 2015 Пэт основала собственную марку косметики Pat McGrath Labs, под которой вышли Gold 001, золотые блестки для профессиональных визажистов. Набор мгновенно стал популярным, и его ограниченный тираж 1000 экземпляров разошелся за секунды. Следом появился пигмент Phantom 002, хайлайтер Skin Fetish 003, средства для губ Lust 004 (атласные помады и сверкающие пигменты), средства для глаз Metalmorphasis 005 (подводка и переливающиеся, как ртуть, тени), наборы для smokey eyes Dark Star 006. Последний набор сейчас можно найти онлайн в Sephora, крупнейшей косметической сети.  Средства интересно упакованы: никаких картонных коробок, пластиковый пакет, заполненный пайетками. Они служат не только декоративным элементом, но и защищают содержимое, как пленка с воздушными пузырьками.

Помада Dolce & Gabbana оттенка Emeraldo

СЛАВА

Звезду Пэт открыл Эдвард Эннинфул, нынешний главный редактор Vogue UK, сменивший на посту Александру Шульман. Тогда Эннинфул работал фешн-директором журнала i-D. Клиентками Пэт Макграт в разное время были Мадонна, Опра Уинфри, Джей Ло, Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Энистон и многие другие. 

СУПЕРСИЛА

Несмотря на то, что Макграт считают признанным мастером аппликаций (чего стоят ее многочисленные эксперименты с инкрустациями век и губ), в полной мере ее дар раскрывается в работе с ‘no makeup look’, макияжем без макияжа. Создать эффект тонкой, нежной, слегка румяной, светящейся кожи, экспериментируя только с оттенками основы для макияжа, под силу только подлинному художнику. 

Dior, весна-лето 2013
Alexander McQueen, весна-лето 2014
Gucci весна-лето 2015
Gucci осень-зима 2014
Givenchy, осень-зима 2015
Dior Couture весна-лето 2013
Givenchy, весна-лето 2016
Givenchy, весна-лето 2014

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty

Читайте также:

За кем следить в "Инстаграме": знаменитые визажисты

Ким Кардашьян примеряет smokey eyes с новыми тенями Pat McGrath

Звездные войны: новый набор для макияжа от Пэт Макграт

Instagram · макияж · коллекции макияжа ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное