search Created with Sketch.

Beauty-тренды весны на примере Бетте Франке

19 марта 2013
Голландская топ-модель Бетте Франке демонстрирует бьюти-тренды сезона весна-лето 2013 

Тренд: этнический мотив 
Главной темой показа Dolce&Gabbana стало сицилийское лето. Тандем – визажист Пэт Макграт и стилист Гвидо Палау – сработали блестяще: образ, который демонстрирует Бетте, - женственный, сексуальный и дерзкий одновременно. Главные акценты: сияющая кожа, удлиненная лайнером линия верхнего века, теплые румяна на скулах. Гвидо Палау рекомендует повязывать шелковый платок так, чтобы он открывал линию роста волос и касался ушей. 



Тренд: прямой пробор  
На весеннем шоу Alexander Wang Гвидо Палау использовал необычный прием для декорирования волос, зачесанных на прямой гладкий пробор. Стилист взял отрезки лент и закрепил их в волосах так, чтобы они заходили и на верхнюю часть лба. Это придало образам моделей футуристичный и целомудренный оттенок. При основательно подчеркнутых бровях губы остались ненакрашенными. 



Тренд: подчеркнутые нижние веки 
Для показа Diane Fon Furstenberg визажист Джеймс Калиардос подвел нижние веки Бетте особенным образом: во-первых, растушевал линию у края ресниц, а во-вторых, продолжил ее кверху, тем самым придав глазам удлиненную форму. Еще один секрет заключался в том, что визажист приклеил пучки искусственных ресниц к внешнему краю глаз. Стилист Орландо Пита сделал модели легкую, слегка небрежную укладку. 



Тренд: голое лицо 
Nude-макияж стал главенствующим трендом весны. Его использовали многие модные дома. На шоу Alexander McQueen Бетте Франке примеряет абсолютно «голый» макияж и выглядит в нем монашенкой: строгая, чистая и светящаяся. Визажисты не отрицают, что на создание подобных образов их вдохновляла природная красота моделей. Но воспроизвести прием непросто даже профессионалам: еще экс-директор по макияжу Дома Chanel Питер Филипс говорил, что куда проще сделать роспись на лице, чем создать эффект сияющей идеальной кожи. 



Тренд: накладные ресницы 
Ностальгия по эпохе 60-х отчетливо ощущалась во многих коллекциях. Пэт Макграт отдала дань тому периоду, наклеив моделям на веки накладные ресницы – по паре комплектов на каждое – и придав глазам миндалевидную форму с помощью коричневых теней. Вторым штрихом к образу стал сияющий цвет лица, а третьим – созданные стилистом Луиджи Мурену укладки.


Тенденции весна 2013 · Dolce&Gabbana ·

Еще в разделе Красота

Популярное