До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

5 модных платьев, которые спасут от жары в большом городе

Лето – именно то время года, которое мы всегда больше всего ждем и с которым прощаемся быстрее всего. К сожалению, не у всех получается провести лето вдалеке от городским ритмов и насладиться сполна морским климатом. Большая часть людей вынуждена оставаться в городе и решать рабочие вопросы в изнуряющей жаре. Чтобы эффективно и комфортно провести лето в большом городе, предлагаем наполнить свой гардероб модными платьями для самых жарких дней – от льняных вариантов до расслабленных удлиненных рубашек

Altuzarra
Лен

Нет нужды рассказывать обо всех преимуществах льна, ведь все и так давно знают об уникальных свойствах этого материала. Если вы еще не успели познакомиться лично с этой дышащей тканью, то предлагаем начать с покупки льняного платья, которое не будет нагреваться в жаркую погоду и выцветать при стирке. Кроме того, сейчас многие бренды научились новому способу обработки льна, благодаря которому платья не мнутся в процессе носки. Предлагаем этим летом выбирать льняные платья Jacquemus, которые благодаря продуманным сложносочиненным деталям, хорошо садятся на фигуры всех девушек – от обладательниц размера xs до plus-size. Девушки, которую большую часть дня проводят на деловых встречах, оценят льняное платье Fendi, а в качестве образа выходного дня выберут платье с вырезами на талии от украинского бренда J'amemme.

Реклама
Jacquemus
Fendi
J'amemme
Белый хлопок

Белый цвет и хлопковый материал – идеальная летняя формула для жаркой погоды. Благодаря натуральной материалу и цвету, отталкивающему солнечные лучи, в таких платьях можно комфортно провести целый день, не думая об изнуряющей температуре. В этом сезоне весна-лето 2021 бренды показали образы, которые будут уместно смотреться как в рамках офисного дресс-кода, так и на романтичном свидании или на вечеринке в цветущем саду. За вдохновением отправляйтесь к таким брендам, как Alberta Ferretti, Ports 1961, Carolina Herrera и Cecilie Bahnsen.

Alberta Ferretti
Carolina Herrera
Cecilie Bahnsen

Греческая эстетика

Этим летом многие дизайнеры решили обратиться за вдохновением к греческой мифологии, вспоминая образы богинь и нимф. Дизайнерам пришлась по вкусу античная культура и они решили воспроизвести в своих коллекциях переосмысленные платья девушек того времени. Так, Alberta Ferretti продемонстрировали мини-платье из нюдового шелка в паре с сандалиями-гладиаторами, Christian Dior показали макси-наряд из полупрозрачной ткани, который Мария Грация Кьюри дополнила повязкой на голову и плетеной обувью, а Ports 1961 сделали ставку на асимметричное платье с драпировкой в белом цвете.

Alberta Ferretti
Christian Dior
Ports 1961
Платье-рубашка

Платья рубашечного кроя — вневременная вещь в повседневном летнем гардеробе. Расслабленный силуэт, свобода движений и дышащий натуральный материал – вот, что делает эти платья правильной инвестицией в свой стиль. В этом сезоне найти идеальное платье-рубашку достаточно просто, ведь они представлены в коллекциях практически у каждого бренда. У Michael Kors Collection есть полосатая модель, которая станет любимой вещью в жаркую погоду как в городе, так и на отдыхе. Tory Burch показали в этом сезоне платья рубашечного кроя в приятном приглушенном оранжевом оттенке, а Etro создали элегантный наряд, украшенный модным платочным принтом.

Michael Kors Collection
Tory Burch
Etro
Тонкие бретельки

Тренд на тонкие бретельки и завязки, именуемый в Америке как midriff flossing, сейчас особенно популярен среди коллекций брендов. Дизайнеры украшают тонкими завязками, напоминающими зубную нить, топы, рубашки, юбки, брюки и, конечно же, платья. Так, Виктория Бекхэм показала элегантное расслабленное slip-dress с изящными бретельками, переплетающимися крест-накрест на груди, Джамбаттиста Валли дополнил мини-платье в гороховый узор едва заметными завязками, а Дион Ли показал ультрамодное платье с вырезом на прессе и тонкими бретельками.

Victoria Beckham
Giambattista Valli
Dion Lee

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.