RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные льняные платья весна-лето 2021

24 июня 2021

Традиционно в летних коллекциях брендов первоочередную позицию занимает лен. Дизайнеры из года в год признаются в любви этому дышащему, легкому и экологичному материалу, представляя в своих коллекциях платья, топы, жакеты, шорты, брюки и юбки. Этот сезон весна-лето 2021 не стал исключением из правил. Бренды все также уделяют "львиную долю" внимания льну. Мы уже рассказывали про самые актуальные льняные жакеты, а сегодня хотим заострить внимание на модных платьях, ведь что может быть лучше в жаркую погоду, чем  легкий и продуваемый материал.

Jacquemus

Лен - уникальный материал, который не нагревается в жаркую погоду, обладает высокой износостойкостью, не выцветает и дарит комфорт при носке, поэтому покупая льняное платье, будьте уверены, оно прослужит вам верой и правдой долгие годы. С каждым сезоном появляется все больше брендов, которые выбирают работать с этим натуральным материалом. Одним из главных адептов устойчивой моды является Габриела Херст. Дизайнер использует в своих коллекциях только экоматериалы, где одну из главных позиций занимает лен. В этом сезоне она показала романтичное белое платье в длине макси. Другим любителем льна по праву можно назвать Симона Порта Жакмюса. Дизайнер регулярно использует этот летний материал в своих коллекциях, сочиняя из него сложные архитектурные платья.

Fendi

Gabriela Hearst

Дизайнеры доказали, что платья изо льна не обязательно должны быть простыми, они могут представлять собой настоящее произведение искусства. Так, Fendi показали в своей коллекции изысканное платье с напечатанным изображением оконных рам в песочной цветовой гамме, J'amemme украсили платье соблазнительными вырезами на талии, а Jonathan Simkhai предложили белоснежный вариант с многочисленными драпировками, которой подойдет в качестве свадебного образа.

J'amemme


 
Jonathan Simkhai

Чаще всего лен в коллекциях брендов можно встретить в природной цветовой гамме: оттенках песка, земли и травы. Однако этим летом нет никаких ограничений. Бренды все чаще экспериментируют и находят экологичные способы обработки тканей, с помощью которых появляются на свет яркие оттенки: оранжевый, зеленый, розовый, синий и желтый. Так, Christian Dior предлагают этим летом надевать платья в стиле кочевников, украшенные полосатым узором во всех цветах радуги, Sleeper показали свое фирменное платье изо льна Belle в лаймовом оттенке, Atelier Handmade добавили в свою палитру красный, а Rejina Pyo сделали ставку на романтичный образ с открытыми плечами и воздушными рукавами в оттенке лазурной воды.

Atelier Handmade

Christian Dior

Sleeper

Rejina Pyo

Vogue.ua собрал 10 летних платьев изо льна, которые необходимы в этом сезоне.

Zimmermann
Tory Burch
Fendi
Gabriela Hearst
Christopher Kane
Jonathan Simkhai
Lisa Marie Fernandez
Asceno
Nanushka
Vince

платья · тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное