RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

11 мужских аксессуаров, которые будут популярны в 2022-м

08 октября 2021

С возвращением международных показов и сопровождающих их streetstyle-отчетов начинает вырисоваться четкое представление, какие тенденции будут доминировать на улицах в 2022 году. В этом материале рассказываем об 11 мужских аксессуарах, которые несомненно стоит добавить в свой гардероб в ближайшее время. 

Украшения из жемчуга

За последние несколько месяцев жемчуг вытеснил золотые и серебряные цепочки и триумфально украсил шеи, кисти рук и уши многих знаменитостей. Судя по streetstyle-отчетам, эта тенденция только набирает обороты: мужчины во всю примеряют жемчужные нити, серьги, кольца и браслеты.  

Галстуки

По мере того как мир продвигается все дальше в «кроличью нору» мужской моды, уходя от гиперграфической уличной одежды, в ближайшем будущем мы увидим больше образов с классическим галстуком. И речь идет не о формальном дресс-коде: теперь этот аксессуар (во всевозможных оттенках и формах) стоит сочетать с шортами, бомберами и даже юбками.

Банданы

Бандана регулярно то возвращается в моду, то теряет свою актуальность. В 2022 году она снова будет на пике популярности. Завязывайте ее на голове или на шее, или выбирайте любую другую стилизацию, которая придется вам по душе, — в любом случае более универсального и простого в применении аксессуара, чем бандана, не найти. 

Часы с прямоугольным циферблатом

Знаменитые Rolex и Patek Philippe по-прежнему остаются актуальными. Но за последнее время можно было заметить, что более утонченные, классические модели часов становятся снова популярными. В 2022 году вы увидите часы с прямоугольным циферблатом повсюду. Обратите внимание как Tyler, the Creator носит Cartier Tank или Crash — подобные модели могут вписаться в ваш гардероб легче, чем может показаться на первый взгляд. 

Большие мешковатые сумки

Небольшие поясные бананки сделали свое дело — увеличили популярность сумок среди мужчин. Теперь сумка стала не просто стильным дополнением к образу, но и весьма функциональной вещью, куда можно поместить все самое необходимое. В 2022 году советуем пополнить коллекцию аксессуаров большой мешковатой моделью.   

Вязаные панамы

Как показал Анвар Хадид, нет ничего более причудливого и очаровательного, чем яркая вязаная крючком панама. И чем они оригинальнее, тем лучше. Если вязанный головной убор — не ваша история, то в качестве альтернативы можно выбрать вариант из яркого вельвета.

Кольца со стразами

К лучшему это или к худшему, но факт остается фактом — мода 2000-х возвращается. Соответственно, снова популярность набирает все, что усыпано стразами. Пожалуй, не стоит сразу бросаться в омут с головой и покупать расшитые камнями футболки. Но непременно стоит обратить внимание на кольца, декорированные крупными минералами или мелкими камешками. 

Стильные бутылки для воды

Если вы думаете, что бутылка — это не аксессуар, то вы заблуждаетесь. Большие бутылки с водой, похожие на термос, можно уже чаще увидеть в руках знаменитостей, чем смартфон. Отдадите ли предпочтение ультрамодной бутылке любимого бренда или выберете обычного производителя, но яркого цвета или с узором, — и вам захочется носить ее с собой повсюду. Большим плюсом этой истории является и то, что вы сможете всегда поддерживать водный баланс организма. 

Ретрооправы

В последние несколько сезонов многие факторы предвещали возвращение ретроочков. Наконец, на смену спортивным моделям приходят солнцезащитные очки в стиле 1970-х снова. Выбирайте варианты с грубой оправой и большими цветными линзами — чем ярче, тем лучше. 

Поясы в ковбойском стиле

Ковбойские мотивы в моде — это не новость. Время от времени дизайнеры вдохновляются эстетикой Дикого Запада и представляют свои варианты сапог или курток с бахромой. В этот раз в центре внимания оказались красочные ремни с большими пряжками. 

Цветные носки

Тенденция на цветные веселые носки не сбавляет оборотов. И хотя всему миру  совсем не обязательно видеть, как улыбающийся авокадо выглядывает из ваших ботинок, но на однотонные носки пастельных, землистых и даже ярких тонов точно стоит обратить внимание.

Текст: Charlie Calver
По материалам gq.com.au

аксессуары · мужская мода · мужской стиль ·

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное