UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 знаковых ролей Кайла Маклахлена

22 февраля 2022

Кайл Маклахлен ворвался в киноиндустрию в 1984 году с ролью в научно-фантастической эпопее Дэвида Линча «Дюна». За годы, прошедшие после того, как Маклахлен сыграл молодого наследника планеты Арракис, в его фильмографии было немало знаковых работ. О лучших из них — рассказываем в этом материале. 

«Дюна», 1984
Кайл Маклахлен в фильме «Дюна», 1984Кайл Маклахлен в фильме «Дюна», 1984

До того как Тимоти Шаламе сыграла Пола Атрейдеса в фильме Дени Вильнева 2021 года, эта роль принесла известеность Кайлу Маклахлену. Работа в эпическом научно-фантастическом кино «Дюна» Дэвида Линча стала дебютом Маклахлена в кинематографе. Действие ленты происходит в далеком будущем. В ней рассказывается о конфликте между дворянскими семьями, которые сражаются за контроль над пустынной планетой Арракис, где добывают вещество, критически важное для космических путешествий.

«Синий бархат», 1986
Лора Дерн, Изабелла Росселлини и Кайл Маклахлен «Синий бархат», 1986Лора Дерн, Изабелла Росселлини и Кайл Маклахлен «Синий бархат», 1986

В культовом фильме Дэвида Линча «Синий бархат» Маклахлен играет парня, который раскрывает секреты маленького городка, в котором он родился и вырос. Он и дочь детектива (Лора Дерн) вместе расследуют происшествие и непроизвольно становятся частью развратной сексуальной истории между психопатом (Деннис Хоппер) над лаунж-певицей (Изабелла Росселлини). 

«Скрытый враг», 1987
Кайл Маклахлен и Майкл Нури в фильме «Скрытый враг», 1987Кайл Маклахлен и Майкл Нури в фильме «Скрытый враг», 1987

Малоизвестный фильм 1987 года «Скрытый враг» представляет собой смесь самых разных жанров: ужасы, боевик, криминал, научная фантастика и триллер. В центре сюжета — полицейский, который должен выяснить, почему законопослушные граждане превратились в жестоких преступников. Похоже, эта роль непосредственно повлияла на решение Дэвида Линча сделать Маклахлена специальным агентом ФБР всего пару лет спустя.

«Твин Пикс», 1990 – 1991, 2017
Кайл Маклахлен в сериале «Твин Пикс»Кайл Маклахлен в сериале «Твин Пикс»

Легендарная работа Кайла Маклахлана — это роль специального агента Дейла Купера в оригинальном телесериале «Твин Пикс» Дэвида Линча. В центре сюжета — смерть девушки по имени Лора Палмер. Маклахлен играет эксцентричного агента ФБР, который расследует происшествие в городке в штате Вашингтон. Маклахлен также сыграл агента Купера в фильме-приквеле к сериалу «Твин Пикс: Огонь, иди со мной» 1992-го и в продолжении оригинального телесериала в 2017 году. Третий сезон возвращается в «Твин Пикс» и рассказывает о персонажах почти через тридцать лет после выхода в эфир первых двух сезонов. 

«Дорз», 1991
Вэл Килмер и Кайл Маклахлен в фильме «Дорз», 1991Вэл Килмер и Кайл Маклахлен в фильме «Дорз», 1991

«Дорз» — это биографический фильм о знаменитой музыкальной группе The Doors. Лента в основном посвящена вокалисту и фронтмену группы Джиму Моррисону (Вэл Килмер). В картине рассказывается о ранних годах жизни Моррисона, формировании группы, его романтических отношениях, употреблении наркотиков, алкоголизме и его одержимости смертью. Кайл Маклахлан же сыграл соучредителя The Doors и клавишника Рэя Манзарека.

кино ·

Еще в разделе CULTURE

Популярное