5 лучших коллекций на Неделе мужской моды в Лондоне

11 июня 2019

В Лондоне закончилась Неделя мужской моды, в рамках которой более 30 брендов и дизайнеров представили свои коллекции сезона весна-лето 2020. В этом обзоре vogue.ua рассказывает о пяти из них, на которые стоит обратить особое внимание.

Kiko Kostadinov

Болгарин Кико Костадинов признался, что отправной точкой для новой коллекции стал эпизод Kentucky Derby из документального сериала 7 Days Out. «Всадники в течение года интенсивно готовятся к событию, которое занимает всего несколько минут, – сказал он о шоу Netflix. – И это напомнило мне индустрию моды».

Kiko Kostadinov, весна-лето 2020

Kiko Kostadinov, весна-лето 2020

Кико провел отличную параллель между сферами деятельности, которые, на первый взгляд, кажутся параллельными мирами. Его коллекция помогает понять, какую роль одежда для занятий конным спортом сыграла в развитии индустрии. Похоже, что дизайнер смотрел и фильм «Фаворитка», в котором тоже достаточно одежды для верховой езды. Интересно, что в ленте Йоргоса Лантимоса дизайнер по костюмам в основном ориентировалась на регентский стиль в одежде, а Костадинов, в свою очередь, умело внедрил его элементы в свою коллекцию. Это влияние заметно в укороченных пиджаках и пальто с вытачками – осовремененных архетипах мужской одежды. Кико искусно истолковал классику и представил необычную версию традиционного костюма. Многослойность, color-blocking, искусственная шерсть, современные синтетические детали – эти черты присущи как монохромным образам коллекции, так и изобилующим всеми цветами радуги.

Посмотреть всю коллекцию Kiko Kostadinov весна-лето 2020.

Chalayan
Chalayan Menswear, весна-лето 2020

Для сезона весна-лето 2020 Хуссейн Чалаян представил коллекцию, идея которой навеяна размышлениями о влиянии колонизации на танец. В общем линейка получилась весьма ровной, а мысли дизайнера читались в основном в формах и принтах – они по-разному отражали культурное влияние Испании и Португалии в Южной Америке, а США – в Японии. Лучшего всего Чалаян справился с драпировками, которые стали своего рода тканевыми аналогами танцевальных па. На некоторых куртках и брюках из хрустящего хлопка были вставки, намекающие на способность танца как раскрывать, так и скрывать внутреннее состояние исполнителя. Хотя, на первый взгляд, связь между элементами одежды и темой коллекции не всегда очевидна, она выглядит вдохновляюще, а это немаловажно.

Посмотреть всю коллекцию Chalayan Menswear весна-лето 2020.

Alexander McQueen

Новая мужская коллекция Alexander McQueen – воплощение выражения «качество, а не количество». Эта почти что коллекционная линейка состоит преимущественно из моделей с акцентом на абстрактные цветочные узоры и богатую отделку.

Alexander McQueen Menswear, весна-лето 2020

Alexander McQueen Menswear, весна-лето 2020

Коллекция Alexander McQueen весна-лето 2020 выглядит, как настоящий кутюр – искусный дизайн и невероятная детализация каждого элемента впечатляют. К примеру, шерстяной полосатый костюм, который изящно подчеркивает и удлиняет силуэт. Сложносочиненные оборки и декор из кристаллов вносят разнообразие в классический ансамбль и транслируют фирменные коды модного Дома. Еще один пиджак в тонкую полоску с застежкой под левым отворотом демонстрирует "двойную однобортность", предлагая денди-интерпретацию многослойности. Доминирует в коллекции эффект бродери, который прослеживается в абстрактных принтах, кружеве и вышивке. Этот декор – своего рода воспоминание о путешествиях Бертон и Ли Маккуина по Японии. Впрочем, можно сказать, что вся коллекция базируется на тех кодах, которые заложил основатель – беспрецедентной красоте, таящей в себе что-то зловещее.

Посмотреть всю коллекцию Alexander McQueen Menswear весна-лето 2020

Martine Rose

Как и многие последние шоу, показ Martine Rose стал ответом на политический кризис, в котором пребывает Британия. Новая коллекция бренда – это сатира на то, что происходит в парламентских палатах в течение нескольких месяцев. «Это смешно, но в то же время страшно, – сказала Роуз. – Именно поэтому в коллекции много элементов, которые выполнены наизнанку и задом наперед. Она столь же запутана, как и все, что происходит здесь и на международном уровне».

Martine Rose Menswear, весна-лето 2020
Martine Rose Menswear, весна-лето 2020

Martine Rose Menswear, весна-лето 2020

Декларируя свои мысли в fashion-рамках, дизайнер сделала выбор в пользу расклешенных брюк и брюк чинос с накладными карманами, трикотажных курток с драпировками и рубашек со складками в гармошку. Коллекция представляет собой некий сборник образов из культуры рейвов, скинхедов, растов и любителей диско прошлых лет – те культурные ноты, которые передали молодому поколению, чтобы противостоять разобщенности. В новой линейке Роуз возродила воспоминания о 1980-х – десятилетии, которое было пропитано протестами и переменами.

Посмотреть всю коллекцию Martine Rose Menswear весна-лето 2020.

Craig Green

Кажется, что Крейг Грин был рожден, чтобы стать дизайнером. Этому британцу удается работать не только с физическим телом, но и с глубинами человеческого разума. Его работам под силу преодолеть любые границы, и может показаться, что он смотрит вам прямо в душу.

Craig Green Menswear, весна-лето 2020

Когда Грин затрагивает такие темы, как мужская анатомия и невидимые нити, связывающие людей друг с другом, – он вводит своих гостей в транс. В разговоре о брендах часто вспоминают о кодах, и у Грина явно есть свои: галстуки, стегание, геометрия и ярко выраженная утилитарность. Они делают его бренд узнаваемым и практичным, и он не устает демонстрировать их на протяжении всей коллекции, начиная с кожаных пальто, комбинезонов и брюк с накладными карманами в черном или коричневом цвете.

Craig Green Menswear, весна-лето 2020

Craig Green Menswear, весна-лето 2020

Стоит отметить, что в линейке весна-лето 2020 Грин глубоко проник в культурные традиции разных народов: здесь есть аллюзии как на христианскую иконографию, так и на мексиканские узоры. Грин то демонстрирует легкие пижамные костюмы в тонкую полоску, то – клетчатые почти что кафтаны с мистическим узором, а на самом деле инструкцией для складывания рубашек, которую дизайнер увидел в видео Мари Кондо. А чего стоят модели из мягкого атласа с ребрами и мышечными группами, разбросанными перьями на вышивке! Грину удалось эпично завершить Неделю мужской моды в Лондоне своими уникальными схемами, иероглифами и гравюрами, которые лишний раз подчеркнули острый ум дизайнера.

Посмотреть всю коллекцию Craig Green Menswear весна-лето 2020.

Неделя мужской моды в Лондоне · весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное