VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

4 мужских бренда, которые отлично выглядят на женщинах

26 апреля 2019

Спокон веков девушки «одалживают» вещи в гардеробе парней. Будь то бойфренд, папа или друг – если женщине что-то понравилось в мужском шкафу, она это выпросит, незаметно выманит и все равно получит то, что хочет. К тому же, в эпоху унисекса и андрогинности, которые царствуют как никогда, не странно, что женщины просто сразу отправляются за покупками в мужские секции. В связи с этим, Vogue UA рассказывает о 4 мужских брендах, которые отлично подойдут каждой женщине.

Ким Кардашьян в жакете Louis Vuitton Menswear
Raf Simons

Раф Симонс один из немногих дизайнеров, которому удается так легко и искусно скользить между мужской и женской одеждой. В резюме бельгийца креативные должности женских линий в Christian Dior, Jil Sander и Calvin Klein, и тем не менее, самой яркой и невероятно самобытной является его работа для собственного одноименного бренда мужской одежды.

Raf Simons весна-лето 2019

Несмотря на абсолютную маскулинность силуэтов, одежда Raf Simons исключительно хорошо выглядит на женщинах. Чистые и прямые линии дизайнов Рафа не будут акценировать внимание на фигуре, но несомненно подчеркнут индивидуальность.

Сорочка Raf Simons, кроссовки Balenciaga и очки Stella McCartney
Блуза GANNI, брюки Raf Simons, туфли Christian Louboutin

Martine Rose

Мартин Роуз – лондонский дизайнер, чей одноименный лейбл с 2007 года стал фаворитом в сфере мужской одежды. Martine Rose медленно, но уверенно производил приятное впечатление на индустрию, исследуя тропы мужской моды. Дизайнер одновременно признавала и интерпретировала, а затем дерзко разрушала архетипы menswear.

Martine Rose весна-лето 2019

«Я всегда видела одежду как одежду вне гендера, – говорит она. – Но я ненавижу термин унисекс. Он такой плоский, немного немодный». Чего не скажешь о ее коллекциях, которые всегда выглядят актуально, уместно и разнообразно.

Свитер Martine Rose, сорочка Helmut Lang, туфли Gianvito Rossi
Craig Green

Любимая мужчинами всех возрастов марка Craig Green славится прагматичностью и функциональностью дизайнов. Несмотря на то, что бренд представлен в расписании мужской Недели моды, фирменный непринужденный пошив завоевал широкий круг поклонниц. Это не удивительно, ведь Грин является одним из самых талантливых дизайнеров своего поколения.

Craig Green весна-лето 2019

Вместо того, чтобы запускать линию, посвященную женщинам, универсальная мужская одежда сохраняет аутентичность, которая сосредоточена на современной мужественности. Она является своего рода противоядием от повсеместной boyfriend fit – женской одежды, вдохновленной мужской, которая часто поставляется с придуманными феминизированными деталями, такими как подчеркнутая талия или бюст, или с затянутыми рукавами и более низким вырезом горловины. Также феномен популярности Craig Green среди женщин можно объяснить тем, что Грин один из самых внимательных дизайнеров, чья одежда одинаково хорошо сидит на теле любого размера или формы.

Джемпер и брюки Craig Green, туфли Christian Louboutin, серьги Rebecca de Ravenel
Куртка Craig Green, топ Sies Marjan, кроссовки Chloe, юбка See by Chloe, носки FALKE, серьги Carolina Bucci

AMI

В то время как AMI занимает место в реестре Paris Men's Fashion Week, бренд относится к своим шоу немного иначе, чем традиционные игроки индустрии. Бренд выпускает модели всех фасонов и размеров для своих показов – в соответствии с его идеологией, основанной на инклюзивности. В AMI стремятся создавать одежду для мужчин всех возрастов, национальностей и возрастных групп, которые хотят хорошо одеваться, не жертвуя определенным уровнем непринужденности и комфорта.

Ami весна-лето 2019

Начиная с дебютной коллекции Ami сезона осень-зима 2014/2015, женщины появлялись на подиумах вместе с мужчинами – они одетые в ту же одежду, только меньших размеров. И за эти годы лейбл привлек лояльных последовательниц, которые тяготеют к «стилю бойфренда».

Брюки AMI, топ Brock Collection, ботинки MM6 Maison Margiela, серьги Sophie Buhai

«Я основал Ami с идеей создания одежды для своих друзей – как мужчин, так и женщин, поэтому я всегда представлял свои работы на обоих [полах]», – говорит Александр Маттиусси.

Куртка AMI, платье Off-White, кроссовки Alexander McQueen

мужская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное