VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эмма Стоун о "Фаворитке", фантазиях и собаках

09 июня 2019

Лауреат Каннского фестиваля режиссер Йоргос Лантимос любит ставить перед актерами сложные задачи. Например, Эмму Стоун в фильме «Фаворитка» он превратил в хитрую приспособленку при королевском дворе, а в фантазийной fashion-съемке – в безумную леди-собачницу.

Шелковая накидка, Richard Quinn; серьги, золото, David Webb; кольца: Carole Le Bris Perez, Elizabeth Locke, Irene Neuwirth, Doyle & Doyle; браслеты, Buccellati

Ярким днем в Бербанке, штат Калифорния, на лужайке перед домом женщина по имени Филлис пытается усмирить 15 непослушных псов. Как обычно, на ней роскошный домашний наряд – пышный кафтан в цветочный принт. Рыжие волосы уложены в боб, на губах – ярко-оранжевая помада. В какой-то миг собаки всех мастей начинают тянуть Филлис по ухоженному газону – многочисленные золотые браслеты на ее руках звенят, а платье развевается, как парус. Но Филлис не теряет хорошего расположения духа. «Мои сладкие, – нежно произносит она и подхватывает на руки тявкающего мопса. – Обожаю своих малышей, даже когда они ведут себя как чертята». Филлис целует мопса в плоскую мордочку – и осторожно возвращает на землю к собратьям: «А теперь, детишки, гулять».

Платье из вискозы и эластана, Kwaidan Editions; серьги, золото, David Webb

В роли Филлис – актриса Эмма Стоун. Собачья семейка – плод воображения Йоргоса Лантимоса, режиссера «Фаворитки», получившей десять номинаций на «Оскар». (Стоун, сыгравшая одну из ролей в фильме, была номинирована на «Лучшую актрису второго плана».) «Сначала мы думали снять историю о женщине, которая обожает плюшевые игрушки, – рассказывает Лантимос, наблюдая, как Стоун пытается совладать со сворой. – Мы обсудили эту идею с Эммой. Но, узнав о ее безумной любви к собакам, мы решили перейти от плюшевых щенков к 15 вполне реальным псам».

Шелковое платье, Valentino; серьги, золото, David Webb; кольца: Carole Le Bris Perez, Elizabeth Locke, Irene Neuwirth, Doyle & Doyle; браслеты: Elsa Peretti for Tiffany & Co., Buccellati

Сегодня Лантимос выступает в роли фотографа, поэтому в руках у него камера, а из карманов торчат всевозможные технические приспособления. В общении 45-летний Йоргос производит впечатление человека дружелюбного и простого, но немногословного. В отличие от других режиссеров, охотно рассуждающих о своих взглядах на жизнь и искусство, он застенчивый и загадочный. В его фильмах – от «Клыка» (2009) и «Лобстера» (2015) до «Убийства священного оленя» (2017) – мрачная тревожность сочетается с неожиданным юмором. Общий тон творчеству режиссера задал «Клык», который снимался на родине Йоргоса, в Греции. Это история о трех взрослых детях, которых всю жизнь держат взаперти. Они верят, что не могут покинуть свой дом за высоким забором, пока не выпадет первый клык (отсюда и название). Сцена, в которой старшая дочь выбивает себе зуб тяжелой гантелей, – ужасающая метафора стремления человека к свободе, но даже ее Лантимос умудряется сделать уморительной.

Шелковая комбинация, бра из атласа, атласные шорты, все – Rosamosario; серьги, золото, David Webb; подвеска, золото, Fox & Bond; кольца: Prounis Jewelry, Elizabeth Locke, Carole Le Bris Perez, Haute Victoire; браслет, Buccellati
"Даже в самых сюрреалистичных ситуациях всегда есть место реальности"
Комбинезон из триацетата, туфли из полиуретана и полиэстера, все – Stella McCartney; серьги, золото, David Webb; подвеска, золото, Fox & Bond; кольца: Haute Victoire, Prounis Jewelry, Carole Le Bris Perez, Elizabeth Locke, Irene Neuwirth, Doyle & Doyle; браслеты, Buccellati

Тему продолжает «Лобстер» – комедия-антиутопия о мире, где человеку на поиски спутника жизни отводится 45 дней. Не успеет – превратится в животное на свой выбор. «Священный олень», самый холодный из фильмов Лантимоса, – это размышление на тему банальности зла: хоррор, в котором практически каждое благое намерение приводит к разрушительным последствиям. «Фаворитка» – кино столь же темное, сколь восхитительное: остроумная словесная дуэль между двумя враждующими фракциями при дворе королевы Анны.

Стоун заходит в гостиную своей героини Филлис – и в изумлении застывает на пороге. Почти вся мебель затянута в прозрачные виниловые чехлы. По распоряжению Лантимоса комнату, как и весь дом, заполнили бесчисленными собаками – нарисованными, игрушечными, статуэтками, подушками, фотографиями. «Каждая комната должна была быть доверху ими забита, – объясняет Лантимос. – Так, чтобы зритель не сразу мог отличить игрушку от живого пса». Похоже, ему это удалось. «Животные – часть нашей жизни, вот почему им отводится столько места в моих фильмах. Но у нас к ним сложилось странное отношение. Например, есть животные, которых мы спокойно едим, а других нам и в голову не пришло бы съесть. Так странно».

Хлопковый топ, Zimmermann; трусы из эластана, Araks; серьги, золото, David Webb; подвеска, золото, Fox & Bond

Стоун готова к очередному этапу съемки, где собакам предстоит заняться спортом вместе с хозяйкой. В одной из комнат установлена беговая дорожка для мопса, а австралийскую овчарку удалось уговорить буквально стать «собакой мордой вниз». «Забавный кадр!» – восклицает Лантимос. С людьми режиссер работает примерно так же. Перед началом съемок «Фаворитки» он заставил Эмму Стоун, Рэйчел Вайс и Оливию Колман выполнять самые разные упражнения: например, пятиться навстречу друг другу, чтобы посмотреть, не столкнутся ли они, или сплетать руки в крендель. Ему было важно избавить героинь от скованности, тщеславия и позерства. Такую же естественность он требовал и от собак, которые, по мнению Лантимоса, на съемках вели себя чересчур профессионально. «Собаки подустали, – говорит он, глядя на пыхтящего на беговой дорожке мопса. – И это хорошо. Даже в самых нелепых ситуациях нужно искать долю реальности».

Фото: Yorgos Lanthimos

Стиль: Sara Moonves

Прически: Mara Roszak @Starworks Artists

Макияж: Rachel Goodwin @Streeters с использованием Bobbi Brown Cosmetics

Маникюр: Emi Kudo @Opus Beauty с использованием Dior Vernis

Сет-дизайн: Gille Mills @Magnet Agency

Производство: Meghan Gallagher @Connect The Dots

Ассистенты фотографа: Zac Hahn, Sherman Lee, Brian Chism

Ассистенты стилиста: Cory Bailey, Doug Stearns, Sara Gernsbacher

Модель: Emma Stone

кино · Эмма Стоун ·

Еще в разделе Кино

Популярное