RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самая модная спортивная обувь весна-лето 2021

11 мая 2021

Туфли — это определенно красиво, женственно и сексуально, однако иногда хочется снять каблуки и надеть комфортную спортивную обувь, в которой можно и в пир, и в мир. Этой весной предлагаем выбирать универсальные кроссовки, практичные вневременные кеды, остромодную гибридную обувь и сандалии с широкими ремешками на липучках. Vogue.ua собрал самую модную спортивную обувь сезона весна-лето 2021.

Celine
Кроссовки

Их смело можно носить как с джоггерами и худи, так и с романтичными платьями и деловыми брючными костюмами. Многие бренды взяли на вооружение эту тенденцию и показали, как вписать кроссовки в повседневный гардероб. Отличный пример показали Celine, продемонстрировав простые, понятные и носибельные сочетания на каждый день, а их высокие белые кроссовки возглавили вишлисты streestyle-звезд по всему миру. Многие модницы также охотятся этой весной за новыми кроссовками Loewe, которые выполнены в винтажном стиле с курсивным логотипом бренда. 

Longchamp


 
Loewe

Iceberg
Кеды

Еще одна спортивная обувь, которая не выйдет никогда из моды — кеды. Если зимой в них прохладно, то весенне-летний сезон — идеальная пора, чтобы носить модные тканевые кеды с резиновой подошвой. В свое время белые кеды выбирали Джейн Биркин и Кэролин Бессетт-Кеннеди, а теперь их носят Кендалл Дженнер и Хейли Бибер. Этой весной выбирайте белоснежную модель Ami Paris, черные кеды Yohji Yamamoto или вариант из голубого денима Dolce & Gabbana.

Ami Paris

Yohji Yamamoto 

Dolce& Gabbana
Гибридная обувь

Помимо традиционных кроссовок и кед, на модных подиумах появились необычные гибридные модели: с одной стороны они похожи на туфли, а с другой — выглядят как спортивная обувь. Одним из таких примеров стали бутсы с каблуками Miu Miu. Дизайнер представила их в черном, белом или ослепительном серебристом оттенке с логотипом бренда, напечатанном на язычке. Коллекция обуви Tod’s состояла из нескольких пар кроссовок в стиле ретро, однако самая запоминающаяся модель имела протекторную подошву и тканевый верх с удлиненными ремешками на липучках, которые оборачивались вокруг икр, как у сандалий-гладиаторов. Тем временем Simone Rocha показали атласные туфли на массивной подошве, как у спортивных кроссовок.

Miu Miu

Tod's

Simone Rocha
Сандалии с широкими ремешками

Спортивная обувь в этом сезоне не ограничивается лишь кедами и кроссовками — напротив, дизайнеры решили предоставить широкое поле для выбора. Так, в коллекциях брендов появились сандалии на массивной подошве с широкими ремешками на липучках. Дизайнеры второй сезон подряд переосмысливают культовую обувь 1990-х, даря ей новую жизнь. Как показал предыдущий сезон, спортивные сандалии на липучках из коллекции Chanel хорошо прижились в гардеробах модниц. Теперь и другие бренды принялись добавлять свои варианты модной обуви. Обратите внимание на сандалии в коллекциях Boss, Longchamp и Jason Wu.

Boss

Jason Wu

Longchamp

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное