RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

От ненависти до любви: полный гид по «уродливой» обуви

24 октября 2021

«Уродливая» обувь — большой тренд последних нескольких сезонов, который приносит дискомфорт в жизни любителей элегантных туфель. С появлением каждой новой «уродливой» пары казалось, что это лишь краткосрочная тенденция и уже через пару месяцев дизайнеры вернутся к изящным моделям на каблуках, — но нет. Birkenstock, Dansko, Vibram FiveFingers, Balenciaga, Crocs, Ugg — в этом материале мы собрали гид по самым контроверсионным парам обуви, которые саботировали модный мир. 

Birkenstock

Birkenstock x Proenza Schouler
Birkenstock x TooGood
Birkenstock x Rick Owens
Birkenstock Arizona

Еще в 2016 году иконы стиля сестры Олсен начали носить сандалии Birkenstock. Позже Рик Оуэнс представил свою интерпретацию моделей немецкого бренда, Valentino выпустил пару со своим логотипом, а Jil Sander превратил и вовсе несколько раз выпускал коллаборации с маркой. 

Crocs

Crocs x Balenciaga
Crocs x Christopher Kane
Crocs x Takashi Murakami
Crocs

Эти перфорированные резиновые сабо, напоминающие колоши, уже давно заняли почетное место в гардеробах медсестер и поваров. Не так давно Crocs полюбили и модные лейблы. Balenciaga выпустил Crocs на толстой платформе и на каблуках. Кристофер Кейн украсил свои Crocs разноцветными камнями. А Такаши Мураками создал версию в межгалактических тонах. И это лишь некоторые из модных вариантов Crocs, которые увидели свет за последние пару лет.

Ugg

Ugg
Ugg
Ugg
Ugg

Обувь из нулевых до глубины души обожаемые Пэрис Хилтон и ее светскими коллегами. Несмотря на грубый вид, люди по всему миру оценили то, насколько Ugg теплые и комфортные. Со временем мода тоже помешалась на этих ботинках. В 2018 году Y/Project выпустил свою версию Ugg в виде высоких замшевых ботфортов, которые очень полюбила Рианны.

Vibram FiveFingers

Balenciaga x Vibram Five Fingers
Vibram
Balenciaga x Vibram Five Finger
Takahiromiyashita Five Finger

Демна Гвасалия для Balenciaga взял прорезиненные Vibram FiveFingers и превратил их в туфли на каблуках. К слову, в послужном списке французского бренда было еще несколько «уродливых» пар обуви: «дедушкины» кроссовки, кроссовки-носки с жесткой массивной подошвой, Crocs на платформе. Но если вам не хочется тратить сотни евро на дизайнерскую обувь такого типа, то Vibram FiveFingers продаются и без каблука Balenciaga гораздо дешевле.

Danskos

Dansko
Dansko
Dansko
Dansko

Danskos называют проверенной временем обувью и почти что классикой. Они прочные, удобные и будут долго служить в носке. В прочем, в этом списке, как и Birkenstock, — это самая ненавязчивая и универсальная обувь.

Earth Shoes

Josef Seibel
Dr. Scholl's
Josef Seibel
Hoy Shoes

Earth Shoes — это обобщающий термин для обуви, которая менее модная, чем Birkenstock, но она ортопедическая и экологичная. Среди знаменитостей эта пара уже давно пользуется спросом. К примеру, эти сандалии можно встретить на Лили-Роуз Депп или Хлои Севиньи.

Текст: Liana Satenstein
По материалам vogue.com

обувь · тренд · тенденции осень-зима 2021/2022 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное