VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о коллаборации Jil Sander x Birkenstock

24 июня 2021

Многие модные инсайдеры сходятся во мнении, что главным обувным брендом 2021 года стал Birkenstock. Месяцы, проведенные дома во время карантина, заставили всех оценить достоинства удобных пробковых стелек немецкой марки обуви. Маркетинг Birkenstock, ориентированный на коллаборации с крупными модными брендами — Rick Owens, Proenza Schouler среди прочих — также сыграли роль в их повсеместном распространении.

Новыми сотрудниками бренда стали Люк и Люси Майер — креативные директоры Jil Sander. Их новый проект с Birkenstock стал частью линии Jil Sander+ и своего рода нестандартным ответом на их более городские, подиумные коллекции. Люк и Люси переосмыслили модели Arizona, Milano и Berlin, а также создали новые сандалии Velan с закрытым носком и ремешками на щиколотке из кожи наппа.

Обувь Birkenstock x Jil Sander не появится на подиуме Jil Sander, когда в сентябре они представят новую коллекцию, но пары из коллаборации, скорее всего, будут замечены на ногах гостей в первом ряду. Коллекция поступит в продажу на 1774.com, jilsander.com и mytheresa.com 1 июля. И в преддверии релиза Люк и Люси ответили на несколько вопросов Vogue о сотрудничестве. 

Давайте начнем с главного: вы носите Birkenstock?

Люк: Я купил свою первую пару для долгого путешествия на каноэ, которое я совершил в пограничных водах между Онтарио и Миннесотой почти 30 лет назад. Мы совершили 42-дневную поездку, и Birkenstock были парой, которую я надевал на суше. Думаю, с тех пор у меня всегда была пара.

Люси: На самом деле, они у нас всегда были дома. Просто мы не смотрели на них как на что-то особенное. Это была просто домашняя обувь.

Как вы начали сотрудничать?

Люси: Birkenstock обратился к нам, и мы подумали, что эта коллаборация хорошо впишется в нашу линию Jil Sander+, потому что она посвящена жизни на природе, окружающей среде, дому.

Что вы привнесли в проект?

Люк: Мы привезли все материалы и разработали все детали. А затем мы много работали над формированием более широкой и прочной подошвы, чтобы иметь более широкий след. Это дает вам более прочный силуэт сверху вниз. Кроме того, мы разработали совершенно новую модель — Velan, с ремнями из наппа, которые можно поднимать по ноге и завязывать. Мы заботимся о материалах и о том, чтобы уровень качества был действительно высоким.

По материалам vogue.com

Jil Sander ·

Еще в разделе Бренд

Популярное