VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кроксы — самая универсальная обувь этого лета

05 июля 2021

Если вы задаетесь вопросом, почему все ваши друзья, а также знаменитости и фешн-инфлюенсеры, на которых вы подписаны в социальных сетях, носят резиновые сабо, то этот материал для вас. В год пандемии, когда комфорт превыше всего, мода кажется странной, а обувь Crocs — ранее неофициальная форма медицинских работников - заполонила всю модную индустрию. И это еще до того, как в их внушительном списке коллабораций оказались бренд уличной одежды Джастина Бибера Drew House, ди-джей и продюсер Diplo, сеть ресторанов быстрого питания KFC, латиноамериканская трэп-звезда Bad Bunny (коллекция была распродана за 16 минут), сенсация апсайклинг-моды Николь МакЛафлин и другие.

Balenciaga, весна-лето 2022

Современная поп-культура распространяется и на подиумы: еще в 2016 году Кристофер Кейн сотрудничал с этим брендом для своей коллекции весна-лето 2017. В прошлом месяце Crocs снова появились на подиуме Balenciaga на показе весна-лето 2022 года в виде мюлей на каблуке и резиновых сапог на платформе. В апреле Crocs даже попал на красную дорожку церемонии вручения премии «Оскар», когда музыкальный руководитель премии Questlove соединил свой костюм с золотыми сабо, что вызвало настоящий восторг в социальных сетях.

Questlove

Когда в мае Ники Минаж появилась в ярко-розовой паре обуви, украшенной кристаллами, сайт Crocs рухнул. И продажи стремительно растут: после взлетного апреля 2020 года бренд сообщил о рекордной выручке в первом квартале 2021 года, когда продажи выросли на 64 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. «Во времена стресса и неуверенности потребители, кажется, хотят комфорта, и это тенденция, которую они связывают с нашим брендом», — сообщил Адриан Холлоуэй, вице-президент Crocs.

Ники Минаж

Как вы отнесетесь к «резиновому» лету? Bottega Veneta поддерживают тенденцию Crocs: их ботинки Puddle, которые напоминают резиновые сапоги и изготовлены из биоразлагаемого полимера, оказались настолько успешными с момента их появления в коллекции сезона осень-зима 2020/2021, что бренд переиздал их в версии летних сабо. «В текущем сезоне мы заметили более чем 80-процентное увеличение количества запросов на резиновые шлепанцы, а также 120-процентное увеличение количества запросов на резиновые сандалии от таких брендов, как Bottega Veneta, Balenciaga, Givenchy и Gucci», — сообщает Либби Пейдж, старший редактор отдела модного рынка Net-A-Porter. 

Bottega Veneta, осень-зима 2020/2021

Разве это лето не должно было быть посвящено бурным двадцатым, то есть высоким каблукам? Текущие показатели, кажется, наводят на мысль, что мы хотим хорошо повеселиться — но и также вернуться к комфорту. Когда вы купите первую пару Crocs, вы не сможете остановиться — заверяет Джесси Виллнер, основатель лос-анджелесского бренда верхней одежды The Mighty Company. На ее день рождения в прошлом году ее друзья купили три пары пастельных Crocs. В итоге «то, что начиналось как что-то вроде иронии», стало лучшей летней обувью. 

Джулия Хоббс

Текст: Ellie Pithers

По материалам: vogue.co.uk.

обувь · модный тренд ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное