RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

20 самых неоднозначных образов в истории Met Gala

07 сентября 2021

Met Gala — это совместное мероприятие издания Vogue и нью-йоркского Метрополитен-музея. Его история началась в 1970-х годах. Тогда вся элита города собиралась на благотворительный бал Института костюма при музее. К 2020-м годам мероприятие приобрело совершенно иную форму. Оно сохранило свой благотворительный статус, но при этом стало местом, где знаменитости и дизайнеры стараются представить самые необычные наряды. Конечно, в модных состязаниях всегда есть место разногласиям — и за эти годы многие звезды оказались втянутыми в драму из-за их ансамблей. В преддверии Met Gala 2021 года (тема: «В Америке: лексикон моды») Vogue вспоминает самые неоднозначные наряды в истории бала. 

Канье Уэст в куртке Dickies (2019)

В то время как нестандартное платье Ким Кардашьян от Thierry Mugler было одним из самых ярких на Met Gala 2019 года, ее муж Канье Уэст довольно резко отказался от дресс-кода. Он надел пиджак уличного бренда Dickies, который продавался в розницу за 43 доллара, и простые кроссовки. Возможно, Уэст не хотел отвлекать внимание от своей жены. Но, все же, его неприметный наряд стал предметом для разговоров в том году. 

Карли Клосс в Dapper Dan x Gucci (2019)

На Met Gala 2019 года Карли Клосс не имела понятия, что ее платье, созданное Dapper Dan в сотрудничестве с Gucci, вызовет такой ажиотаж. Супермодель призналась, что сразу же пожалела о своем выборе, как только вышла на красную ковровую дорожку. В видео на своем YouTube-канале Клосс рассказала, что «почувствовала негативную реакцию буквально с первой секунды, как только вышла на красную дорожку».

Джаред Лето в Gucci (2019)

Посол дома Gucci Джаред Лето принес копию своей головы на Met Gala 2019. Она была создана в духе подиумной коллекции Gucci сезона осень-зима 2018/2019. Это было настолько безумное решение, что, кажется, никто и не обратил внимание на его роскошную красную рясу, украшенную кристаллами.

Джеймс Чарльз в Alexander Wang (2019)

2019 год стал первым годом, когда на Met Gala пригласили онлайн инфлюенсеров. Среди них был и Джеймс Чарльз, чей наряд вызвал у публики неоднозначную реакцию. Не помогло его репутации и то, что спустя всего через несколько дней он был втянут в драму с YouTube-блоггерами Джеффри Старом и Тати Уэстбрук.

Хейли Бибер в Alexander Wang (2019)

Наряд Хейли Бибер с нарочито выглядывающими стрингами на Met Gala в 2019 году посчитали вопиющим плагиатом. Многие указали на его сходство с культовыми стрингами Gucci, созданными Томом Фордом для коллекции бренда весна-лето 1997 года. Если упустить этот нюанс, то Хейли, конечно, идеально справилась с темой вечера. 

Фрэнк Оушен в Prada (2019)

Многие звезды использовали Met Gala 2019 года, посвященный теме кэмпа, как предлог, чтобы одеться максимально пышно. Но Фрэнк Оушен пришел на мероприятие в очень сдержанном, хотя и все еще стильном образе от Prada. Его одежда по-прежнему привлекала много внимания, в основном из-за того, что была такой неожиданно простой. 

Селена Гомес в Coach (2018)

На Met Gala 2018 Селена Гомес (на фото с художественным руководителем Coach Стюартом Веверсом) появилась в потрясающем платье Coach. Проблемой ее образа стал очень неестественный оттенок кожи. Позже Гомес поделилась в Instagram видео, на котором она убегает от камер, с подписью: «Я, когда увидела свои фотографии с Met Gala».

Скарлетт Йоханссон в Marchesa (2018)

Met Gala 2018 стал первым крупным светским мероприятием после того, как по Голливуду прокатились обвинения #MeToo, в результате чего был арестован насильник и бывший кинопродюсер Харви Вайнштейн. Скарлетт Йоханссон надела на бал платье, разработанное бывшей женой Вайнштейна, креативным директором Marchesa Джорджиной Чапман, в то время, как утверждалось, что Вайнштейн заставлял женщин-кинозвезд носить одежду бренда. Позже Йоханссон защищала свое решение: «Я надела Marchesa, потому что эта одежда заставляет женщин чувствовать себя уверенно и красиво, и мне приятно поддерживать бренд, созданный двумя невероятно талантливыми и важными женщинами-дизайнерами».

Кэти Перри в Versace (2018)

Кэти Перри всегда стремится выделиться на любом мероприятия. Взъерошив перья (в буквальном смысле), она появилась на Met Gala 2018 в огромных крыльях Versace. Они были настолько большими, что певица едва помещалась в дверные проемы.

Амаль Клуни в Richard Quinn (2018)

Для роли сопредседателя Met Gala 2018 года Клуни выбрала ансамбль от подающего надежды дизайнера Ричарда Куинна, отказавшись от своего первоначального выбора — сшитого на заказ платья Tom Ford. Оказавшись в музее, Клуни переоделась в Richard Quinn в сувенирном магазине Метрополитена, что якобы вызвало гнев команды Тома Форда. Возможно, Клуни казалось, что платье Tom Ford слишком похоже на красное платье Maison Margiela, которое она надела на Met Gala 2015, но в любом случае ее решение осудили.

Ким Кардашьян Уэст в Vivienne Westwood (2017)

На Met Gala 2017 года Ким Кардашьян Уэст удивила всех простотой своего выбора, так как ранее она всегда выбирала самые незаурядные наряды. Ее сдержанный образ без украшений был своего рода реакцией на ограбление, которое она пережила в Париже в конце 2016 года. Многие полагали, что она стала мишенью воров из-за того, что слишком много демонстрировала свои богатства в социальных сетях. 

Кендалл Дженнер в La Perla (2017)

«Голое» платья появлялось на красной дорожке Met Gala на всех — от Бейонсе до Беллы Хадид. Но Кендалл Дженнер подняла планку, надев этот обтягивающий, завораживающий ансамбль от бельевого бренда La Perla. Образ модель дополнила соответствующими полупрозрачными туфлями Christian Louboutin.

Джейден Смит в Louis Vuitton (2017)

Met Gala 2017 был посвящен дизайнеру Comme des Garçons Рей Кавакубо, которая славится своими абстрактными деконструированными силуэтами. Тему вечера все гости интерпретировали по-разному. Однако среди всех выделился Джейден Смит, который представил деконструкцию в виде отрезанных собственных волос, которые он держал как букет в руке. 

Тейлор Свифт в Louis Vuitton (2016)

Met Gala 2016 года ознаменовал начало новой эпохи стиля Тейлор Свифт. На бале исполнительница появилась в новом образе: с коротким платиновым бобом и панковском мини-платье Louis Vuitton. 

Сара Джессика Паркер в Monse (2016)

Тем, кто раскритиковал ансамбль Сары Джессики Паркер на Met Gala 2016 года, посвященному технологиям, предоставляем комментарий актрисы: «Всегда приветствую чужие мысли, но я сторонник этой темы и пристально слежу за ней. И делаю это ежегодно проводя разные исследования. Возможно, вы не знали о технологиях, которые использовались для создания деталей или украшений этого ансамбля. Или, возможно, вам просто не понравилось то, что я надела, что совершенно нормально. Но вы не можете обвинить меня в том, что я не уделяю пристального внимания этой теме». 

Канье Уэст в Balmain (2016)

Канье Уэст, который всегда использовал Met Gala, чтобы вызвать ажиотаж вокруг своей персоны, пришел на бал 2016 года не только в рваных джинсах, но и в контактных линзах голубого цвета. Когда репортер на красной ковровой дорожке попросил рэпера подробнее рассказать об этом образе, он просто ответил ему одним словом — vibes — и ушел.

Иванка Трамп в Ralph Lauren (2016)

Иванка Трамп посетила бал 2016 года в этом комбинезоне Ralph Lauren, красный оттенок которого был данью президентской заявке ее отца (красный цвет ассоциируется с Республиканской партией, а у Демократической партии — синий). Это был последний визит Трампов на мероприятие. Главный редактор американского Vogue Анна Винтур позже сказала в интервью Джеймсу Кордену, что чета Трампов больше никогда не будет приглашена на Met Gala.

Рианна в Guo Pei (2015)

Хотя этот образ китайского модельера Гуо Пей вошел в историю Met Gala, края из лисьего меха вызвали негативную реакцию у активистов, выступающих против использования натурального меха. Они сочли это как безответственную пропаганду использования меха со стороны Рианны.

Ким Кардашьян Уэст в Givenchy by Riccardo Tisci (2013)

Met Gala 2013 года была первым балом, который Ким Кардашьян когда-либо посетила. Она пришла как гостья своего тогдашнего партнера Канье Уэста, будучи беременной их первой дочерью. Жестокий отклик в сети на ее платье Givenchy с цветочным принтом заставил Ким покинуть мероприятие в слезах, но звезда реалити-шоу выразила свое восхищение этим нарядом в более поздние годы, назвав его «довольно легендарным». Это также было только началом многих громких образов ким для Met Gala, которые ежегодно становились одними из самых ожидаемых на красной дорожке.

Гвинет Пэлтроу в Valentino (2013)

Разногласия после Met Gala 2013 вызвало не платье Valentino Гвинет Пэлтроу цвета фуксии, а ее резкий отзыв о самой ночи. Актриса, как сообщается, сказала в интервью, что ее опыт на мероприятии оказался очень неприятным. Но, очевидно, актриса быстро отошла от негативных впечатлений, поскольку четыре года спустя Пэлтроу присутствовала на Met Gala 2017 года — на этот раз в коротком платье розового цвета Calvin Klein.

По материалам vogue.com.au
Автор текста: Jonah Waterhouse

Бал Met Gala ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное