RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Паралимпийская спортсменка на обложке Vogue Италия

04 января 2022

Обложку нового номера Vogue Italia украсила паралимпийская спортсменка Вероника Йоко Плебани. Вынос на обложке гласит 'CONFIDENCE' – уверенность. 

Модель: Veronica Yoko Plebani @visionstreetcasting; Глава редакционного контента: @FranRagazzi; Vogue Global Creative Director: @JuanCP; фото @chogiseok; стиль @VanessaReidOfficialПроджект Менеджер:  @BoKellySuh; Прически @OlivierSchawalder @bryantartists; Макияж @CecileParavina @bryantartists; Декорации @JulMunSet; Производство @Kitten_Production.

В 2011 Вероника переболела бактериальным менингитом, после чего на ее теле и лице остались многочисленные шрамы. Болезнь была агрессивной и развивалась стремительно, так что врачи были вынуждены ампутировать девушке фаланги на пальцах рук и ног.  

Всего 5 лет спустя она увлеклась триатлоном, который соединяет езду на велосипеде, бег и плавание, а в прошлом году стала бронзовой призеркой Паралимпийских игр в Токио. Веронике 25, она занимается сноуборд-кроссом, параканоэ и паратриатлоном. На Паралимпиаде в Токио она выиграла "бронзу" в паратриатлоне.

Спортсменка активно поддерживает движение, направленное на принятие своего тела.  

"Люди всегда думают, что нужно много мужества, чтобы показать себя, если ваше тело не соответствует общепринятым требованиям, но для меня это нормально, - говорит Вероника, которую снял Чо Ги-Сеок. – Я всегда думала о своем теле как об инструменте, который позволяет мне что-то делать, а не как о чем-то ограничивающем. На самом деле, я делала необыкновенные вещи после того, как мое тело претерпело трансформацию, так что я никогда не питала к нему ненависти".

Номер выходит в печать 5 января. 

Напомним, героями социального проекта Vogue UA "Без обмежень" стали украинские спортсмены, призеры и чемпионы Паралимпиады в Токио. Интервью с героями можно прочесть здесь

спорт · Vogue ·

Еще в разделе Персона

Популярное