RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эволюция стиля Хлои Севиньи

07 мая 2020

На прошлой неделе американская актриса Хлоя Севиньи стала мамой — спустя пару дней она опубликовала фото первенца Вани Севиньи Маковича у себя в Instagram. 45-летняя Хлоя — одна из наиболее отважных героинь светских хроник, а теперь угрожает стать еще и самой модной мамой планеты.

Хлоя Севиньи в ресторане Dish of Salt, Нью-Йорк, 2002
Хлоя Севиньи в ресторане Dish of Salt, Нью-Йорк, 2002

Севиньи начинала актерскую карьеру в «Детках» Хармони Корина. Проблемное кино о проблемных подростках стало культовым, а сама Хлоя наряду с Вайноной Райдер и  Анджелиной Джоли прослыла героиней потерянного поколения 90-х. С тех пор актриса сохранила вкус к рисковым картинам. Она появилась в «Гуммо» того же Корина, «Парни не плачут» Кимберли Пирс, «Догвилле» и «Мандерлее» Ларса фон Триера.

Такое же бесстрашие Хлоя проявляет в выборе нарядов: короткие платья Proenza Schouler и Miu Miu для обычной жизни звезды, сексуальные наряды кинодивы (Mugler) и мечтательные платья нимфы в пол (Gucci) на красную дорожку кинофестивалей и на модные вечеринки. Кто еще в Голливуде умеет так убедительно обыгрывать сложносочиненные платья с обнаженными плечами из шелкового жаккарда JW Anderson или пейзанские платья из пены кружева Simone Rocha? Благодаря чутью на эксцентричные наряды и умению совершенно беззаботно их носить, Хлоя Севиньи без малого тридцать лет держит статус самой крутой cool girl Америки. Похоже, материнство в этой роли абсолютно не будет ей помехой.

Хлоя Севиньи ·

Еще в разделе Персона

Популярное