Бейонсе на обложках Vogue

04 сентября 2018

4 сентября день рождения празднует одна из самых известных женщин планеты - Бейонсе. Она уже давно не является просто певицей. С помощью своей музыки Бейонсе говорит о важных вещах - от проблем в семье до прав и свобод темнокожего населения в США. Отдельное страстью артистки является мода - она не только активно сотрудничает с модными дизайнерами в работе над сценическими костюмами, но и развивает собственный бренд Ivy. Также за время карьеры она не единожды украшала обложки модных журналов, в том числе и Vogue. Вспоминаем самые яркие примеры.

Бейонсе для Vogue US, сентябрь 2018 (фото - Тайлер Митчелл)
Vogue US, сентябрь 2018

Летом 2018-го стало известно, что главной героиней сентябрьского номера американского Vogue будет Бейонсе, причем она не только украсит обложку, но и получит максимальную творческую свободу. Первым шагом певицы здесь стал выбор фотографа. Снять себя она доверила 23-летнему Тайлеру Митчеллу. Он стал первым темнокожим фотографом обложки Vogue US. В кадре Бейонсе примеряла несколько образов с ярко-выраженным этническим подтекстом, а в материале рассказала об очень личных вещах - тяжелых родах, несовершенстве своего тела и призвала людей не оценивать окружающих исключительно по внешним данным.

Vogue US, сентябрь 2018
Vogue US, апрель 2009

Первая обложка Бейонсе для американского Vogue случилась в 2009 году. Тогда ее снял Марио Тестино, а сама певица только вышла замуж за рэпера Джей-Зи и это был новый этап в ее жизни. Кстати, в то время ее стилистом был француз Тьерри Мюглер, а в тексте к съемке можно прочесть, как много ей приходилось работать над собой в спортивном зале, чтобы эффектно смотреться в его сложносочиненных костюмах.

Бейонсе для Vogue US, апрель 2009
Vogue India, май 2013

Команда индийского Vogue сняла Бейонсе на обложку в начале 2013 года, когда она была на очередном пике своей карьеры, а главное, примеряла новую для себя роль - мамы. Работал над съемкой фотограф Патрик Демаршелье, а сама Бейонсе тогда делилась впечатлениями о материнстве и новых взаимоотношениях с собственным телом. 

Vogue India, май 2013
Vogue US, сентябрь 2015

В сентябрьском номере 2015 года Бейонсе примеряла подчеркнуто чувственный образ, который для нее создала стилист Тони Гудман. Певица тогда примеряла наряды авторства Риккардо Тиши, Марка Джейкобса и Стеллы Маккартни, а миллионам читательниц показала, что не нужно стесняться собственной сексуальности и желаний.

Vogue US, сентябрь 2015
Vogue British, май 2013

Поклонники Бейонсе одной из любимых называют обложку певицы для британского Vogue. По их словам, она здесь живая и настоящая. Работали над ней фотограф Артур Эльгорт и стилист Франческа Бернс, подобравшая для певицы образ из коллекции британского дизайнера Джонатана Сондерса.

Vogue British, май 2013

Фото: vogue.com, vogue.co.uk, vogue.in

Бейонсе ·

Еще в разделе Персона

Популярное