Вещи с историей: новая колекция Gunia Project Budenne

06 апреля 2018

В основе новой капсульной коллекции - будничные вещи, которые дополнены деталями или декором, взятыми из традиционной культуры. Так, к примеру, принты на плаще иллюстратор Маша Гаврилюк собирала из вышивки рушников Киевской, Черновецкой и Черкасской областей рубежа 19-20 веков. Ажурное шитье косынки повторяет рисунки на рушниках Полтавской области.

Пелерина на блузе напоминает «млинець», который встречался на верхней одежде Полтавской области конца 19 века. Спущенные рукава, собранные гофрированной рябью по шву - “пухлыками” - создавались под впечатлением праздничных и будничных сорочек Центральной Украины.

«Повседневная, «буденна» сорочка и рушники – это утилитарная красота. Они шились и вышивались вручную, украшали быт и были этим бытом одновременно. При этом «піднесеність» была в каждой вещи. Новую коллекцию хотелось сделать под стать: повседневной и удобной, но с деталью или элементом щедрой красоты», - говорит креативный директор Gunia Project Наталья Каменская.

Капсульную коллекцию составляют пять единиц: два вида плащей хаки (однотонный и принтованный), два вида блуз (с кокеткой и пухлыками и с пелериной-“млинцем”) и хустки. Небольшой набор вещей и их вариаций – жест сознательный. Отражает большую мечту бренда производить уникальные, с историей, вещи. Лукбук коллекции Василина Врублевская снимала на Житнем рынке. 

Фото: Василина Врублевская

Стиль: Наталья Каменская

Модель: Алина Панюта (Kmodels)

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное