RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Украинский бренд Equal создал коллекцию по лекалам мировых кутюрье

28 августа 2021

Украинский бренд Equal, который специализируется на продаже винтажных вещей, представил коллекцию одежды пошитой по винтажным лекалам всемирно известных кутюрье. В линейку вошли модели Schiaparelli, Chanel, Yves Saint Laurent, Christian Dior, Givenchy.

«Идея пришла, когда занимались поиском винтажа на иностранных аукционах и много раз наталкивались на лекала известных дизайнеров, – говорят в Equal. – Известно, что к возникновению прет-а-порте, почти всю одежду леди шили себе под заказ у известных ательеристов или у дизайнеров по собственным меркам. Поэтому Vogue (и не только) начал продавать выкройки известных кутюрье, чтобы каждая женщина в мире имела возможность носить одежду их дизайна. Почему бы не повторить это сегодня? Мода циклична и модели можно адаптировать». 

Охотники за сокровищами Equal в своем дропе представили ряд моделей, лекала которых в свое время создали гении моды. Самой старой выкройке в коллекции 91 год. Цвета использовали те, которые особо любили известные дизайнеры. Так, в линейку вошли:

  • укороченое розовое платье с морскими деталями от Elsa Schiaparelli, 1954
  • белые пляжные брюки-клеш Coco Chanel, 1930; 
  • черное платье с акцентными плечами от Yves Saint Laurent, 1989; 
  • платье-рубашка с брендированными запонками Christian Dior, 1973; 
  • платье со сменными воротничками Hubert de Givenchy, 1980; 
  • кимоно Vogue. 

винтаж · Украинские дизайнеры · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное