RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сила простоты: коллекция IMAGINE весна-лето 2021

07 ноября 2020

Украинский sustainable-бренд IMAGINE представил новую весенне-летнюю коллекцию, главным лейтмотивом которой стала экспозиция художника Андрея Сагайдаковского в "Мыстецком Арсенале".

IMAGINE весна-лето 2021

Творчество Сагайдаковского нередко называют "бедным искусством". Художник нарочно отказывается от пышности и чрезмерности в своих работах, фокусируясь на понятиях скромности и простоты. Эти принципы близки и бренду IMAGINE – его дизайнер Алена Беттяр также использует ограниченное количество визуальных средств – сдержанную цветовую палитру, лаконичный крой, отсутствие декора, но как и художник вкладывает глубокие смыслы в каждую вещь. Ее главный посыл – устойчивый подход к созданию одежды и ее внешний вид могут быть в абсолютной гармонии друг с другом. В коллекциях IMAGINE используются инновационные или органические ткани. К первым относятся материалы, которые производятся в Японии из океанического пластика либо быстроразлагающихся компонентов, остальные – это натуральный текстиль из Италии, произведенный с соблюдением всех экологических норм.

IMAGINE весна-лето 2021

IMAGINE весна-лето 2021

IMAGINE весна-лето 2021

Фирменный выдержанный дизайн IMAGINE в коллекции сезона весна-лето 2021 становится еще более функциональным благодаря внедрению спортивных деталей – трикотажные платья в пол абсолютно не стесняют движений и как будто следуют за телом, уютные кардиганы не хочется снимать, а струящийся шелк добавляет строгим на первый взгляд брючным комплектам правильную дозу расслабленности. Его Алена Беттяр использует и для широкой линейки платьев – от мини с благородным металлическим блеском и драпировками на груди, до моделей средней длины, элегантно струящихся вдоль тела. Цветовую гамму дизайнер использует насыщенную, но не кричащую, еще раз напоминая, что IMAGINE – это одежда, которая заставляет смотреть внутрь, обращать внимание на качество и думать о будущем нашей планеты.

Украинские дизайнеры · Sustainability ·

Еще в разделе Бренд

Популярное