RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Off-White отменили показ в сентябре

01 июня 2020

Модная индустрия продолжает видоизменяться здесь и сейчас – вслед за Saint Laurent и Gucci еще один большой бренд отказался от участия в Неделе моды в сентябре. На этот раз Off-White объявили о переносе показа коллекции весна-лето 2021. Бренд планирует показать ее в январе следующего года, за месяц до того как она должна оказаться в магазинах. По словам Андреа Грилли, CEO компании New Guards Group, в которую кроме Off-White входят марки Heron Preston, Opening Ceremony, Palm Angels и Ambush, рассказал, что холдинг хочет максимально сократить временной промежуток между демонстрацией коллекции и ее продажей в магазинах, не жертвуя при этом качеством. Сейчас этот промежуток составляет около пяти месяцев и за это время вкусы и потребности потребителя могут меняться.

Рекламная кампания Off-White

Напомним, что одним из первых о важности пересмотра календаря показов, поставок и скидок заговорил дизайнер Дрис Ван Нотен. В середине мая он написал открытое письмо, которое подписали десятки брендов и ретейлеров, с призывом перенести сезон продаж – теперь осенне-зимние коллекции должны поставляться в магазины с августа по январь, а весенне-летние – с февраля по июль. Сейчас они попадают в магазины раньше, что не соответствует фактической сезонности и вынуждает бренды производить их еще раньше. "Когда люди не из мира моды спрашивают меня, как же работает система, это порой невозможно сделать", – пишет бельгийский дизайнер, который также поднимает проблему обесценивания одежды. Он считает, что скидки должны быть только в самом конце сезона, а не сейчас, спустя пару месяцев продажи. Такой подход, по его мнению, поможет также бороться с перепроизводством и стать индустрии более экологичной и ответственной.

Off-White ·

Еще в разделе Бренд

Популярное