RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Цифровая реальность: коллекция Dolce & Gabbana осень-зима 2021/2022

02 марта 2021

Для презентации своей новой коллекции осень-зима 2021/2022 Доменико Дольче и Стефано Габбана объединились c Instituto Italiano di Tecnologia. По мнению дизайнеров эта организация имеет первостепенное значение в современном обществе, с помощью технологий они работают над улучшением всего - от медицинского сектора до решения экологического кризиса. Так, в новой коллекции Dolce & Gabbana, которая посвящена новой цифровой реальности, приняли участие многофункциональные роботы-гуманоиды iCub и R1 - результат узкоспециализированной исследовательской деятельности IIT в области сервисной робототехники и искусственного интеллекта.

Dolce & Gabbana

Итальянский модный Дом Dolce & Gabbana известный своими фирменными сексуальными силуэтами из 1990-х похоже взял новый курс развития. Дизайнеры переосмысли понятие сексуальности в современном мире и показали коллекцию, ориентированную на молодое поколение. Так, на подиуме появились преувеличенные силуэты, выкованные из калейдоскопических высокотехнологичных материалов, футуристические дизайны, обилие ярких цветов, металлизированных и блестящих текстур. Дизайнеры смешали шерсть с пластиком и веганскими вещами, внедряя таким образом виртуальную жизнь в реальный мир.

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Дизайнеры призвали своей новой коллекцией и видео-роликом не забывать о ценности человеческого мастерства, ведь если бы не люди, роботов бы не существовало. В промо-фильме марки есть даже кадры, где люди научили робота рисовать эскизы платьев. "Мода всегда была результатом слияния миров, которые могут быть очень далеки друг от друга: если технологии действительно служат человеку, его потребностям и страстям, тогда ремесленники и роботы смогут сосуществовать" - прокомментировали сотрудничество Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

На протяжении всей коллекции одежда, украшения и аксессуары были увеличены в размерах с намеком на цифровой менталитет. Модели носили огромные пуховики с цветным леопардовым принтом, футуристические платье с острыми плечами, провокационные мини с пластиковыми сапогами. Тем временем,  жакеты из букле был оцифрованы посредством блестящего лоскутного шитья, а очки были дополнены прозрачным козырьком. Как сказал Габбана: "Мы пытались делать экспериментальные вещи. Может быть, сейчас не все в порядке; может быть, через два-три года все будет хорошо. Но это наши размышления о сегодняшнем дне"

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Всю коллекцию Dolce & Gabbana осень-зима 2021/2022 смотрите здесь.

Dolce&Gabbana ·

Еще в разделе Бренд

Популярное