UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неделя моды в Париже: новые коллекции Mugler и Maison Margiela

26 сентября 2019

Парижская Неделя моды – главное событие в модном календаре. В этом обзоре рассматриваем, что продемонстрировали самые контроверсионные лейблы в расписании – Mugler и Maison Margiela.

Mugler

Срок службы Кейси Кадволладер в Mugler совпал с волной восхищения винтажными работами основателя бренда Тьерри Мюглера. Для поколения толстовок и легинсов, преувеличенные пропорции Mugler и искривленный гламур выглядят необычно и очень привлекательно. Кажется, что Кадволладер это четко понимает, поэтому в коллекции весна-лето 2020 вовсю играет с наследием дизайнера.

Mugler весна-лето 2020

Mugler весна-лето 2020

Несмотря на влияние мастера, в новой коллекции Mugler четко видно авторский почерк Кадволладера. Дизайнер виртуозно играет с пошивом и силуэтами, представляя значительно увеличенные пропорции жакетов, сглаживает линии драпировками и оборками, добавляет сексуальности фактурами и деталями. Но самое главное то, что Кейси демонстрирует, как каждая вещь выглядит одинаково хорошо на всех типах тел и что в Mugler каждый может найти что-то для себя.

Mugler весна-лето 2020

Mugler весна-лето 2020

Посмотреть всю коллекцию Mugler весна-лето 2020

Maison Margiela

Важно помнить, что Джон Гальяно – британец, живущий во Франции. Как и многие его дизайнеры-соотечественники, он остро реагирует на Brexit. Так, в коллекции Maison Margiela весна-лето 2020 он обращается к свободе, «тому, за что боролись на войне». Новая линейка «салютует» обычным юношам и девушкам – медсестрам и летчикам, военным и морякам, – которые общими силами одержали победу над нацизмом.

Maison Margiela весна-лето 2020

Maison Margiela весна-лето 2020

В пресс-релизе Гальяно описывает коллекцию, как «уважение к урокам истории и тому, чему нас учили». Так, на подиуме можно было увидеть медсестру в темно-синем саржевом плаще, белых больничных рукавах и серой юбке-карандаше или девушку в черном платье с покрытой вуалью шляпой, похожей на члена движения Сопротивления.

Maison Margiela весна-лето 2020

Maison Margiela весна-лето 2020

Гальяно обратился к изучению феномена униформы – совершенной одежды, созданной по последним веяниям технологий. Такое решение только подчеркивает стремлением индустрии предлагать одежду с содержанием и ценностью. Он показал, что он портной, который знает свое дело лучше всех: будь то двубортный пиджак с короткими рукавами, «старомодный» костюм или плиссированные брюки. Также дизайнер представил несколько вариаций макинтоша – неподвластной времени классике. Гальяно – мастер исторической реинтерпретации. Несмотря на то, что дизайнер не обращался к подобным мотивам долгое время, ему удалось сосредоточиться на реальной одежде после затянувшегося набега на более экспериментальную территорию.

Посмотреть всю коллекцию Maison Margiela весна-лето 2020

Неделя моды в Париже · Mugler · Maison Margiela · весна-лето 2020 ·

Еще в разделе BRAND

Популярное